КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Владимир Матвеев, /

Закупочные цены на сельхозпродукцию населения необходимо повышать в соответствии с ростом мировых цен. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, обсуждалось, что в этом году на зарубежных рынках складываются высокие цены на картофель - от Br800 за кг и более. "Давайте договоримся, чтобы мы крестьян по картофелю не обманули. Если растет цена на внешних рынках и мы будем продавать по Br1000 за килограмм, то крестьяне должны получить при этом хорошую копейку за свою продукцию", - сказал Александр Лукашенко.

Он продолжил, что такого же подхода надо придерживаться и по зерну, если люди будут его продавать. "Не надо нам мелочиться и опускать цену для людей. Пускай люди эту копейку заработают, и тогда нам не надо будет их агитировать содержать приусадебное хозяйство и брать землю. Надо закупить весь картофель у населения, который захотят продать, и реализовать на внешних рынках", - подчеркнул глава государства.

Говоря о том, что в нынешних условиях высоких цен на мировых рынках от сельхозпроизводства необходимо получить максимум дохода, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что ни в коем случае нельзя обидеть в этом плане крестьян. "Растет цена на внешних рынках на зерно, молоко, мясо - вы крестьянам должны двигать цену. Это должно быть честно", - добавил Президент.