Общество


Ольга АНТИПЕНКО, Элеонора РУБАНОВА, /

Несовершеннолетнему можно работать мерчандайзером, а вот водолазом и слесарем - нет.

На работу могут взять только с 16 лет

- У меня дочка поступала в экономический, но недобрала баллов. Конечно, мы будем поступать в следующем году, но она хочет сейчас пойти куда-нибудь подработать, чтобы не сидеть дома, - дозвонилась в редакцию мама 17-летней Натальи. - Но мне моя подруга говорит, что раз ей нет 18 лет, то никто ее брать на работу не будет. Неужели правда?

Конечно, в законодательстве масса ограничений, касающихся труда несовершеннолетних. Однако пристроить на работу непоступившего выпускника все-таки можно. Трудовой кодекс запрещает заключать договор только с теми, кому еще нет 16 лет. Также начать трудовые будни можно и с 14 лет, но только с согласия родителей.

Несовершеннолетний работник имеет такие же права, как и его коллега с солидным сроком работы. А кроме этого, у работника-подростка есть еще и льготы в плане отпусков, продолжительности рабочего дня и так далее.

Решать брать или не брать на работу совсем еще молодого сотрудника, конечно, будет начальник. Отказывать в приеме на работу только из-за возраста запрещено по закону. Однако есть список профессий, на которые нельзя брать тех, кому еще нет 18 лет. В основном это тяжелые или опасные работы, работы с вредными условиями труда, подземные или горные работы. Например, в перечне недоступных для молодых трудоголиков профессий есть варщики битума, машинисты, слесари, лесники и даже водолазы. (Полный список утвержден постановлением Минтруда №13 от 02.02.1995 года).

"А ваша девочка будет пакеты с соками расставлять?"

На деле рынок работы для несовершеннолетних не так уж и широк. Особенно, если вы хотите найти постоянную работу, а не приработок. Просто в большинстве случаев начальство требует опыт работы. Ну а где его взять мальчишке или девчонке, которые еще пару месяцев назад сидели за школьной партой?! С радостью их берут разве что в распространители косметики: бегать по офисам будут с энтузиазмом.

Варианты же, которые предлагаются по объявлениям в газетах и  интернете, не слишком разнообразны. Мы, например, подыскали такие: актер в массовке, расклейщик объявлений и промоутер (проще говоря, тот, который раздает рекламные буклеты в магазинах или на улице). Во всех случаях наниматели обещали зарплату не больше 200 тысяч. Правда, промоутер был нужен только на два месяца, а расклейку объявлений предложили не оформлять официально.

Из постоянных работ в нашем случае подошла только профессия с красивым заграничным названием - мерчандайзер. Правда, здесь тоже в последнее время очень часто требуется опыт работы. Однако есть и те, кто согласен взять новичка на неполный рабочий день.

- Нам нужен сотрудник на четыре часа в день, выходные - суббота, воскресенье, - рассказали в фирме. - Главное требование - санкнижка! Мы работаем с продуктами.

- А что нужно будет делать?

- Выкладывать товар, смотреть, чтобы он был хорошо заметен, покупателей консультировать…

- А если девочке нет 18, возьмете?

- Ну… если ваша девочка будет пакеты с соками выставлять, то почему бы и нет.

Еще один вариант - распространитель: сейчас, к примеру, ищут распространителей лотерейных билетов и билетов в театр. Зарплата будет зависеть от количества проданных билетов.

КСТАТИ

Для несовершеннолетних закон установил и нормы тяжести, которые можно поднимать вручную. Например, нельзя носить грузы дальше чем на 5 метров, а поднимать их можно только на 1 метр от пола. 17-летняя девочка не должна поднимать за рабочий день с пола больше 250 килограмм (в общей сложности), предельная норма для 17-летнего парня - 700 килограмм. Переносить и передвигать тяжести подросток может только одну треть своего рабочего времени, то есть грузчиком в магазин его устроить нельзя! Ведь таскать ящики такой работник сможет только чуть больше двух часов.

Подробнее можно почитать в постановлении Минтруда №116 от 18.12.97 года.

Я в кондитеры пойду, пусть меня научат! 

- Шансы найти работу у несовершеннолетнего возрастают, если он получил какую-нибудь специальность, - рассказала "Комсомолке" замначальника отдела рынка труда и организации новых рабочих мест комитета по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома Галина Кулаковская. - У нас работает отдел по профобучению, где ребята могут получить образование по многим специальностям совершенно бесплатно.

Список специальностей обширный: кондитеры, операторы ПВМ, официанты, повара, продавцы, кассиры, много строительных профессий. Учиться нужно, как правило, 3-6 месяцев. Зато потом можно претендовать на более высокую зарплату, чем расклейщик объявлений или распространитель билетов. Например, кондитеру со средним образованием предлагают от 275 до 560 тысяч рублей.

БУДЬ В КУРСЕ!

Права несовершеннолетних работников 

Несовершеннолетние могут проходить медосмотр в рабочее время…

Взять на работу подростка в возрасте 16-18 лет можно только со справкой о медосмотре. Если непоступивший выпускник такого документа вам не предоставил, то заключать с ним договор нельзя. Пока работнику не исполнится 18 лет, он должен проходить медосмотр раз в год. Кстати, чтобы пройти медосмотр не нужно даже брать отгул: по Трудовому кодексу несовершеннолетние могут пройти медосмотр в рабочее время, и деньги за это с них высчитывать не должны.

… и уходить в отпуск через месяц после приема на работу

Рабочий день у несовершеннолетнего работника короче, чем у взрослых. В день они должны работать не больше 7 часов (взрослые - не больше 8). Начинать работу можно не раньше 6 утра, а отпустить домой молодого работника должны не позже 10 вечера. Правда, каких-то скидок по объему работы законодательством не предусмотрено. Сделать за час нужно столько же, сколько и взрослому, просто рабочий день меньше. При этом в зарплате работник-подросток ничего не теряет: за 7 часов ему должны заплатить столько же, сколько взрослому за 8.

Отдельно оговорены для молодых работников и права на отдых. Если взрослые частенько выходят на работу в выходные или в праздники, то несовершеннолетние в такие дни работать не должны. То же самое касается ночных смен и сверхурочной работы.

Кроме того, несовершеннолетние имеют право уйти в отпуск даже через месяц после того как их взяли на работу. Взрослым же первый отпуск положен только через полгода работы. А если летом в одно и то же время захотят уйти в отпуск несовершеннолетний сотрудник и его коллега постарше, то первым наниматель обязан предоставить отпуск подростку. При этом у взрослого отпуск 24 дня, а у несовершеннолетнего работника - 30.
 
Нужные услуги в нужный момент