КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО "Белгазпромбанк" подписали основные условия целевой кредитной линии для финансирования экспортно-импортных торговых операций клиентов Белгазпромбанка. Объем кредитной линии составит 20 млн долларов, в рамках линии предусматривается как прямое финансирование, так и подтверждение обязательств по документарным аккредитивам, гарантиям и т.д. Более половины общей суммы линии будет направляться на финансирование клиентских операций, нацеленных на расширение взаимной торговли государств-участников ЕАБР.
 
Сделка с Белгазпромбанком - это проект ЕАБР в рамках принятой летом этого года "Программы по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками Банка".
 
"Участие в программе ЕАБР позволит банку расширить свои возможности по привлечению внешних источников финансирования для предоставления кредитов предприятиям, участвующим в международной торговле, - заявляет заместитель председателя правления Белгазпромбанка Сергей Шабан. - Появление такой программы особенно важно, поскольку основная ее цель – концентрация усилий на укреплении интеграционных процессов между государствами-участниками ЕАБР. Мы надеемся, что в будущем к программе смогут присоединиться и другие участники, и при посредничестве ЕАБР мы сможем стимулировать увеличение объемов взаимной торговли между странами СНГ, составляющей свыше 50% внешнеторгового баланса Беларуси".
 
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Таджикистан.