Общество


Ольга Богачева, /

Витебский студент заработал на незаконном виртуальном обменнике более Br100 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по надзору за дознанием прокуратуры Витебской области Анатолий Высоцкий.

Учащийся Витебского государственного технологического университета создал в Интернете незаконный обменный пункт электронных денег различных платежных систем, через который за определенный процент можно было не только обменять электронные валюты разных стран, но и обналичить их в белорусские рубли с помощью пластиковых карточек. Здесь же можно было оплатить услуги связи и средств телекоммуникаций. При этом 21-летнего студента не интересовало происхождение денег, через его обменник обналичивались и похищенные средства с электронных кошельков граждан различных государств.

За незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 УК Беларуси, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.-0-

Нужные услуги в нужный момент