Деньги и власть


На пороге новогодние праздники. Кто-то сможет провести эти дни дома в кругу семьи, а кому-то нужно будет выйти на работу. Mojazarplata.by узнала, кого могут привлекать к работе в праздничные дни, и какая компенсация за это положена.

Какие государственные праздники и праздничные дни будут нерабочими в 2011 году?

В соответствии с комментарием "О рабочем времени в 2011 году" к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 октября 2010 года N 135

"Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2011 год", нерабочими праздничными днями будут:

1 января - Новый год

7 января - Рождество Христово (православное Рождество)

8 марта - День женщин

1 мая - Праздник труда

3 мая - Радуница (по календарю православной конфессии)

9 мая - День Победы

3 июля - День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

7 ноября - День Октябрьской революции

25 декабря - Рождество Христово (католическое Рождество).

Религиозный праздник "Пасха", согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26.03.1998 N 157, как по календарю православной, так и по календарю католической конфессии не объявлен нерабочим днем, а день празднования постоянно приходится на воскресенье. Следовательно, для работников, у которых режим рабочего времени определен графиком работы (сменности) и время работы (смены) приходится на воскресенье (праздничный день "Пасха"), оплата работы в указанный день производится в обычном порядке, т.е. как за работу в рабочий день. При привлечении к работе сотрудников, для которых согласно установленному режиму рабочего времени день "Пасха" является выходным, компенсация за работу в этот день производится согласно нормам статьи 146 Кодекса.

В 2011 году 24 апреля - Пасха по календарям православной и католической конфессий.

Кто может быть привлечен к работе в государственные праздники и праздничные дни?

В государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, согласно ч. второй ст. 147 Трудового кодекса (далее – ТК) допускаются:

• работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (непрерывно действующие организации)

• работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций

• неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, и работы, вызываемые необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, планируются заранее в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

Неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться в государственные праздники и праздничные дни в соответствии с утвержденным графиком или по распоряжению нанимателя, если их нельзя было заранее предусмотреть.

Следует отметить, что перечень оснований, когда допускается работа в государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими днями, является исчерпывающим и не может быть дополнен никакими другими основаниями.

Кто не может быть привлечен к работе в государственные праздники и праздничные дни?

К работе в государственные праздники, праздничные и выходные дни не могут быть привлечены некоторые категории лиц, даже при наличии случаев, когда их согласие на такое привлечение к работе не требуется.

К ним относятся:

• беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет (ч. первая ст. 263 ТК);

• женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет) (на привлечение данной категории лиц к указанной работе в обязательном порядке требуется их согласие) (ч. вторая ст. 263 ТК);

• работники моложе 18 лет (ст. 276 ТК);

• инвалиды (допускается привлечение инвалидов к указанной работе только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена в соответствии с медицинским заключением) (ст. 287 ТК).

Как оплачивается работа в государственные праздники и праздничные дни?

Законодательством предусмотрен порядок и условия выплаты компенсации за работу в государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими. В силу предписаний ч. первой ст. 148 ТК работа, выполняемая в такие дни и подпадающая под действие ч. третьей и четвертой ст. 147 ТК, оплачивается в повышенном размере, установленном ч. первой ст. 69 ТК, то есть не ниже, чем в двойном размере (работникам со сдельной платой труда - не ниже двойных сдельных расценок, а работникам с повременной оплатой труда, а также получающим дополнительные оклады - не ниже двойных часовых ставок или окладов). При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. Конкретный день отдыха в таком случае определяется соглашением сторон.

За работу в государственные праздники, праздничные и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.

А вы получаете достойную оплату за свой труд? Заполните анкету о работе и зарплате и выясните, как обстоят дела у ваших коллег.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-24%
-33%
-15%
-25%
-40%
-50%
-60%
-33%
20170626