КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Деньги и власть


Марина Носова, /

В Беларуси повышены предельные отпускные цены на мясо и молочную продукцию. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики № 7 от 17 января 2011 года, которое вступит в силу 27 января.

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, предельные отпускные цены на говядину потушную в январе и феврале повышены до 3% в месяц, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог — до 2% в месяц.

"Постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с повышением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах", — пояснили в Минэкономики.

Предыдущее повышение цен происходило в сентябре и октябре: на говядину потушную на 4% за каждый месяц, свинину потушную — на 3% за каждый месяц, на молоко, кефир, сметану, творог — на 2%.

Напомним, что с 15 января решением Минэкономики изменение отпускных цен на социально значимые продовольственные товары установлено на уровне не более 0,7% в месяц вместо ранее принятых 0,5%. К социально значимым продовольственным товарам относятся молоко, кефир, сметана, творог, мясо, хлеб и хлебобулочные изделия.