Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Личный счет


Власти Минска приступили к активным действиям с целью, как требовал того президент, снизить цены в магазинах. Кроме этого, торговле поручено обеспечить полный ассортимент товаров на полке. Тех, кто не выполнит поручение Мингорисполкома, ждут "самые жесткие меры". Об этом говорится в письме мэра Минска Николая Ладутько в адрес районных администраций и подведомственных управлений, текстом которого располагает TUT.BY.

Столичный градоначальник поручил профильным управлениям, которые занимаются потребительским рынком, "провести работу по снижению торговыми организациями всех форм собственности сложившегося уровня торговых надбавок не менее чем на 10%".

Кроме этого, 28 и 29 мая (то есть в субботу и воскресенье) специалистам Мингорисполкома совместно со столичным центром гигиены и эпидемиологии предписано осуществить "сплошной мониторинг торговой сети города на предмет наличия полного ассортимента товаров". В случае непослушания в отношении руководителей торговых организаций будут приниматься "самые жесткие меры".

Впрочем, среди торговых операторов, есть и такие, на которых власти Минска положили глаз более месяца назад. "Рабочей группе, созданной распоряжением председателя Мингорисполкома от 19 апреля, при установлении фактов сдерживания операторами (ОДО "Виталюр", ООО "Табак-Инвест" и др.) поставок товаров в торговую сеть города принять меры воздействия в соответствии с законодательством", говорится в письме.

Под прицелом оказались и госоператоры. До 3 июня главное управление потребительского рынка Мингорисполкома совместно с администрацией Заводского района должны провести мониторинг эффективности работы ОАО "Белбакалея" "по обеспечению поставок товаров в розничную торговую сеть и внести предложения по ее оптимизации".

Вместе с тем, Мингорисполком определил перечень операторов по созданию стабилизационных фондов отдельных товаров. В список, в частности, вошли "Белбакалея", "Белрыба", "Белгалантерея", "Минский комбинат хлебопродуктов", "Белхозторг", "Мебельстройматериалы" и др. В основном это государственные структуры. Среди частников желающих отвлечь оборотные средства на создание и поддержание складских запасов не нашлось. "Если у любой частной компании будет желание взять на себя обязательства в рамках государственно-частного партнерства и поддерживать неснижаемый складской запас, то Мингорисполком будет только приветствовать такое желание", - заявил TUT.BY начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков.