Зарплаты


Оксана Гончарова, /

Один из самых богатых бизнесменов Гонконга, руководитель девелоперской компании Henderson Land Development Ли Чжаоцзи (Lee Shau-kee), раздаст своим служащим $2 млн в качестве бонусов в честь рождения своего шестого внука, сообщило AFP. По словам представителя бизнесмена, премии получат 1500 работников. Размер бонуса для каждого из них составит 10 тыс. гонконгских долларов ($1,285 США).

Шестой внук 83-летнего Ли Чжаоцзи появился в семье его младшего сына Мартина и актрисы Кэти Чуй на прошлой неделе. У пары уже есть две дочери. Ли Чжаоцзи занимает 28-е место в списке миллиардеров по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в $19 млрд. В октябре прошлого года бизнесмен уже выдавал 10-тысячные бонусы своим служащим после того, как суррогатная мать родила тройню мальчиков старшему сыну Ли Чжаоцзи - Питеру.

Не всем российским бизнесменам оказалось легко оценить такой поступок. "Вопрос в том, какую роль сотрудники сыграли в рождении его внуков", - улыбается Максим Протасов, председатель совета директоров "Помидорпрома". Премировать надо за конкретный результат работы, убежден он. "Странный, нелогичный шаг - раздавать деньги, а не устроить обычный сабантуй, - делится Протасов. - С другой стороны, в китайской корпорации, как и в Японии, все чувствуют себя как члены одной семьи, и такой жест отчасти объясним".

"В России, в отличие от восточных стран, не принято деньгами выражать хорошее отношение к людям и радость вообще, - рассуждает независимый бизнес-коуч Роман Седых. - Китайский бизнесмен поделился своим счастьем с подчиненными, и теперь полторы тысячи служащих будут радоваться вместе с ним, благословлять ребенка и его самого. Это вполне в духе китайцев - мастера Цигун, например, во всем мире время от времени медитируют на благо всего человечества".

"Я была бы только счастлива, если бы за моего ребенка молилось столько людей", - делится Настасья Савина, директор по персоналу ABBYY. По ее мнению, таким жестом китайский бизнесмен подчеркивает, что любит и ценит своих сотрудников: с одной стороны, это повышает репутацию компании на рынке, с другой - мотивирует сотрудников на работу.

"Если принимать во внимание соотношение состояния китайского миллиардера и той суммы, которую он выплатит своим сотрудникам, я бы тоже так поступил", - говорит Виктор Лопатин, гендиректор пивной компании "Вагант".

Ростислав Полежко, гендиректор сети магазинов удивительных вещей "Ле футур", признается, что поощрять таким образом своих сотрудников не стал бы. Да и повода пока нет: его дочери 14 лет. "Не смог бы, потому что не являюсь гонконгским миллиардером", - смеется он. "Существуют две разные традиции общения с подчиненными - европейская и восточная, - делится соображениями он. - В рамках восточной такое решение выглядит вполне резонно, а в рамках европейской - это нонсенс".

"Жалею, что не сотрудница этой компании, - улыбается Вероника Воропаева, сотрудница одной энергетической компании, находящейся в Волгодонске. - Вообще, это вполне в духе китайцев. Со мной в университете учился один китаец, все студенты ходили к нему деньги занимать. Многие не отдавали. И он никогда не был в претензии".

Нужные услуги в нужный момент
0058043