108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  2. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  3. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  4. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  5. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  6. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  7. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  8. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  9. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  10. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  11. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  12. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  13. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  14. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  15. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  16. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  17. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  18. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  19. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  20. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  21. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  22. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  23. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  24. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  25. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  26. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  27. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  30. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
реклама


Вера ЩЕТИНА,

Специалист, направленный в организацию по распределению, имеет дополнительные по сравнению с обычными работниками права. Но значит ли это, что наниматель должен закрывать глаза на его проделки?

Появится ли в нормативных правовых актах норма, обязывающая нанимателя объяснять причину, по которой он не продляет контракт с работником? Какая причина позволяет уволиться до окончания срочного трудового договора? Нужно ли регистрироваться в другом городе, если нашел там работу? Об этих и других аспектах контрактной формы найма спрашивали жители разных уголков Беларуси у заместителя министра труда и социальной защиты Игоря СТАРОВОЙТОВА во время недавних прямой линии и онлайн-конференции.

— Хотелось бы узнать, Игорь Григорьевич, имеет ли право наниматель уволить молодого специалиста, работающего по контракту, по соглашению сторон?

Инна ЛЕБЕДЕВА, Минск

— Положение о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование запрещает увольнение молодых специалистов до окончания срока работы по распределению, за исключением некоторых случаев. К примеру, допускается увольнение за прогул без уважительных причин. А также при перераспределении молодого специалиста, зачислении его в учреждение образования на дневную форму получения образования более высокого уровня. А вот увольнение молодого специалиста, не выполнившего в полном объеме своих обязательств перед государством, т.е. не отработавшего положенный по распределению срок, по соглашению сторон законодательством не предусмотрено.

— Нашел работу в столице. Наниматель согласен заключить со мной контракт, но требует, чтобы я сначала зарегистрировался по месту пребывания. Может ли отсутствие минской регистрации препятствовать трудоустройству в Минске?

Олег ИВАНОВ, Орша

— Документы, которые наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить при заключении трудового договора, указаны в статье 26 Трудового кодекса. Это паспорт, документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу), трудовая книжка, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей, диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы. Отдельным категориям работников требуется предъявить направление на работу в счет брони. Люди с ограниченными возможностями предоставляют индивидуальную программу реабилитации инвалида. Это могут быть также декларация о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы, имеющие отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами. Документы, не предусмотренные законодательством, при заключении трудового договора требовать запрещается.

Таким образом, наниматель не только в Минске, но и в другом населенном пункте Беларуси не вправе требовать у работника регистрации по месту пребывания, а также предоставления сведений, подтверждающих регистрацию по месту нахождения организации.

— Такая ситуация: специалист, работающий на контрактной основе, написал заявление о досрочном расторжении контракта в связи с переменой места жительства. А наниматель отказывается его уволить до окончании контракта...

Леонид КАЗАКОВ, Минский район

— Согласно статье 41 Трудового кодекса срочный трудовой договор подлежит досрочному расторжению по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Отмечу, что перечень уважительных причин в случае увольнения по требованию работника законодательством не закреплен, уважительное или нет основание для увольнения работника, решает наниматель. Вместе с тем в постановлении пленума Верховного суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4, отмечено, что перемена места жительства является уважительной причиной, по которой работник может просить досрочного расторжения контракта. Но это надо подтвердить каким-то документом. К примеру, представить копию паспорта с новой регистрацией. Если подтверждение есть, тогда закон на вашей стороне. Вам нужно указать в заявлении, с какого числа вы хотите уволиться, но, конечно же, не день в день, потому что нанимателю нужно подготовить необходимые документы, произвести окончательный расчет, выдать трудовую книжку.

— Беларусь планирует войти в Единое экономическое пространство. Собирается ли Минтруда в связи с этим внести изменения в Трудовой кодекс с целью унификации системы заключения контрактов? Например, с российским законодательством, где контракты заключают не повсеместно, как в Беларуси, а по ограниченному списку работ с непостоянным характером занятости?

Нина ВЕРЕСНЕВА, Гродно

— В настоящее время подготовлен проект Закона Республики Беларусь “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам регулирования трудовых и связанных с ними отношений”, он внесен в Совет Министров Республики Беларусь. Проект закона не предусматривает изменений в существующем порядке контрактной формы найма. В ближайшее время реформы в порядке заключения контрактов не планируется.

— Почему наниматели не объясняют причину, по которой они не продляют контракт с работниками в связи с истечением срока его действия?

Анна, Гомель

— Законодательство о труде не содержит такой нормы. Для увольнения по данному основанию необходимо желание хотя бы одной из сторон контракта (нанимателя или работника) прекратить трудовые отношения. При этом каждая из сторон не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия должна письменно предупредить другую сторону о своих намерениях прекратить трудовые отношения. Однако наниматель, принимая решение о прекращении трудовых отношений с работником, должен учитывать гарантии указа главы государства, направленные на защиту отдельных категорий работников. К примеру, работниц, которые находятся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лиц предпенсионного возраста.

-30%
-35%
-50%
-15%
-17%
-15%
-15%
-10%