Личный счет


Магда Крепак,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20TUT.BY
Фото: TUT.BY
Больше половины запаса жетонов, имевшегося в метрополитене, находится на руках у горожан. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, в оборот не вернулись около 700 тыс. жетонов из общего запаса более 1,3 млн штук.

Чтобы кассы метрополитена совсем не опустели, продажу жетонов в одни руки приходится ограничивать, иначе могут произойти серьезные сбои в обеспечении ими пассажиров. "Такая ситуация сложилась в последних числах октября, когда запас жетонов в кассах почти иссяк, – рассказал начальник метрополитена и подчеркнул: "Жетоны являются собственностью метрополитена. Внося в кассу 1.300 рублей, пассажиры платят за проезд, а не за жетон, который лишь дает возможность пройти через турникет на платформу".

По словам Ростислава Юрени, одно из белорусских предприятий получило заказ на изготовление еще полумиллиона жетонов, но их поставят метрополитену только через 4 месяца. Поэтому, возможно, в качестве подтверждения оплаты проезда в подземке вскоре будут использоваться и бумажные одноразовые билеты.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-40%
-30%
-10%
0058415