КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
реклама

Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Банки


Лилия Крапивина,

Национальный банк Беларуси продолжает работу над графическим преобразованием логотипа. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы находимся в начале этого пути, надеюсь, что к новому году первые изменения, пусть в небольших объемах, все работники Нацбанка, банковской системы уже ощутят", - отметил он. Соответствующая компания, которая выиграла конкурс по графическому изображению логотипа, представила свое цветовое и графическое решение. Цвет логотипа будет несколько другой, "он уже определен, будет достаточно интересным".

Сергей Дубков напомнил, что логотип Национального банка "НБ" – это официальный знак, который зарегистрирован более 10 лет. Сейчас стоит вопрос о графическом его преобразовании. "Но юридически логотип "НБ" закреплен за Нацбанком, и никто без нашего согласия не может им пользоваться", - подчеркнул зампредседателя, уточнив, что этот логотип используется в том числе и на купюрах.

"Мы открыли в банковском сообществе определенную дискуссию по данному вопросу", - сказал Сергей Дубков. За последнее время цветовые решения, логотипы, девизы изменили некоторые крупные банки. Так, "БПС-Сбербанк" провел ребрендинг, новое краткое наименование будет у Белвнешэкономбанка. "Это вполне логично и соответствует тенденциям, жизнь не стоит на месте, меняются и визуальные образы банков", - констатировал Сергей Дубков.

Он также отметил, что во многих банках есть элементы форменной одежды. В 50-х годах ХХ века своя форменная одежда была и у работников госбанка. "Но сейчас мы все носим костюмы", - сказал зампредседателя правления Нацбанка.

Наряду с этим банки Беларуси проводят и реорганизацию своих внутренних структур, переходят на более оптимальные и экономические. "Банки считают деньги, они оптимизируют свои операционные расходы, и это правильно", - резюмировал Сергей Дубков. Изменения являются сутью банковского бизнеса, поэтому они должны быть.