Офтоп


Наблюдательный совет банка BW-Bank, в котором президент ФРГ Кристиан Вульф получил ипотечный кредит, решил проверить, почему Вульфу выдали деньги под минимальные проценты. Об этом газете Bild сообщил член наблюдательного совета Михаэль Кинцле (Michael Kienzle). По его словам, представителей совета никто не поставил в известность об особых, льготных, условиях кредита для президента.

Речь идет об ипотечном кредите, который Вульф взял в BW-Bank в феврале 2010 года, чтобы погасить другой кредит, взятый в 2008 году у жены его друга-бизнесмена Эгона Геркенса (Egon Geerkens). На деньги, полученные от супруги миллионера на льготных условиях, Вульф купил дом и участок земли. Это спровоцировало подозрения в коррупционных связях президента с предпринимателем.

В начале 2010 года Вульфу, который занимал на тот момент пост премьер-министра Нижней Саксонии, пришлось объясняться перед местным парламентом по поводу своих связей с бизнес-элитой. Тогда он не стал рассказывать о кредите, полученном от супруги Геркенса, но вскоре погасил его, взяв ссуду в банке BW-Bank.

Как выяснилось, в BW-Bank ему выдали деньги также на льготных условиях: по минимальной ставке от 0,9 до 2,1 процента. Выступая с объяснениями 15 декабря, Вульф заявил, что договор о кредите уже переписан на обычную процентную ставку в 3,62 процента. Однако как пишет Welt am Sonntag, новое соглашение вступит в силу только 1 января 2012 года. Таким образом, с марта 2010 года по декабрь 2011 года президент успел сэкономить значительную сумму.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-35%
-40%
-10%
-11%
0058043