Личный счет

опубликовано: 
обновлено: 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20government.by
Фото: government.by
Численность сотрудников аппарата Совета министров будет постепенно сокращена на 20%. Данное решение содержится в постановлении правительства № 1784 "Об организации работы по реализации пилотного проекта в Аппарате Совета Министров Республики Беларусь", которое было подписано 30 декабря 2011 года. Данный проект планируется реализовать в целях "оптимизации функций, структуры, численности и оплаты труда работников аппарата", а также "существенного увеличения их заработной платы и закрепления высококвалифицированных специалистов в аппарате".

Согласно тексту документа, рабочей группе, которую возглавил вице-премьер Анатолий Тозик, предложено до "15 февраля 2012 года выработать предложения об оптимизации функций, структуры и численности работников аппарата, для обеспечения постепенного уменьшения до 20% численности его работников". При этом уменьшение штата аппарата Совмина должно быть обеспечено в течение 2012 года, "в том числе за счет высвобождения должностей работников, уволенных в связи с истечением срока действия контракта, отставкой, по соглашению сторон и иным основаниям".

До 31 января должно быть утверждено положение о порядке премирования работников аппарата, "проявивших профессиональную инициативу и обеспечивающих высокую эффективность труда". В частности, документом предполагается "направлять на премирование работников аппарата, являющихся госслужащими, проявивших профессиональную инициативу и обеспечивающих высокую эффективность труда, средства, выделенные из республиканского бюджета, в размере 5% суммы их должностных окладов". Также в постановлении указано "направлять на премирование работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих деятельность аппарата, средства в размере 50% суммы их окладов и экономию средств по фонду оплаты труда указанных работников, в том числе образовавшуюся в результате наличия вакантных должностей".

Как следует из текста документа, наибольшую озабоченность вызывает сохранение в министерствах и ведомствах технического персонала (в частности, системных администраторов и программистов). Рабочая группа должна до 1 июня 2012 года рассмотреть возможность "предоставления права руководителям госорганов увеличивать установленные в соответствии с законодательством должностные оклады госслужащих, тарифные оклады (ставки) работников, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих деятельность государственных органов, за счет направления на эти цели части экономии средств по фонду оплаты труда". В качестве бонуса также предлагается "предоставлять дополнительный поощрительный отпуск с сохранением заработной платы до пяти календарных дней и повышением должностного оклада (не более чем на 50%)".

В документе отмечено, что рабочая группа должна изучить возможность проведения аналогичного пилотного проекта в двух-трех республиканских органах госуправления и местных органах власти.

Как удалось выяснить интернет-газете Naviny.by, расходы на заработную плату сотрудников Министерства труда и социальной защиты в 2010 году составили почти 11 млрд рублей, прогнозируемое исполнение в 2011-м — 15,4 млрд рублей. На зарплату работников Минэкономики в 2010 году было направлено 9,5 млрд рублей, в 2011 году — 12,9 млрд рублей. На зарплату работников аппарата Совмин в 2010 году было потрачено 10,8 млрд рублей, в 2011-м — 14,8 млрд рублей.

Вместе с тем из-за трехкратной девальвации белорусского рубля существенно упали зарплаты чиновников в долларовом эквиваленте. К тому же инфляция в 2011 году составила более 100%. Поэтому в последнее время наблюдается отток квалифицированных кадров из госорганов. "Сегодня многие госслужащие спят и видят, как бы поменять работу. О смене работы не задумываются разве что люди предпенсионного возраста", — рассказал в интервью Naviny.by бывший госслужащий. "Престиж государственной службы подорван. При сегодняшней заработной плате будет происходить отток кадров из госорганов", — вторит ему еще действующий чиновник. В связи с этим сегодня перед властями в большей степени стоит задача удержать персонал, а не сокращать его.
Нужные услуги в нужный момент