КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Публичный счет


%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%A2%D0%90
Фото: БЕЛТА
Работа белорусской экономики в настоящее время не требует дополнительной поддержки банковской системы. Об этом президенту Беларуси Александру Лукашенко 16 января во время рабочей встречи доложила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент поинтересовался, как развивается ситуация на финансовых рынках, каковы основные тенденции конца прошлого и начала текущего года. "Разные были мнения, разговоры о том, что мы тут чуть ли не политику собираемся менять в финансовой сфере. Разных слухов хватало провокационных. По моим данным, Национальный банк и правительство достойно прошли этот период. И как показало время, слухи эти были ни на чем не основаны", - отметил глава государства.

"Золотовалютные резервы у нас впервые в истории достаточны для того, чтобы сегодня любой курс национальный валюты поддерживать. Но он должен быть обоснованным, разумным, как мы договаривались, и обязательно свободным", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Надежда Ермакова доложила президенту, что ситуация на валютной бирже и в банковской системе в целом складывается неплохая. По состоянию на 1 января 2012 года сформированы золотовалютные резервы в размере $7,9 млрд по международным стандартам.

Ликвидность в банковской системе находится в норме, роста проблемных кредитов не наблюдается, банки и платежная система работают устойчиво и без сбоев. На наличном рынке ситуация также спокойная. Население продает в день на 5-7 млн валюты в долларовом эквиваленте больше, чем покупает. "В экономике сложилась ситуация, когда она обеспечивает сама себя без дополнительной поддержки банковской системы", - констатировала глава Нацбанка.

Александр Лукашенко поручил и далее поддерживать устойчивую работу банковского сектора Беларуси.