Офтоп


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20TUT.BY
фото: TUT.BY
Власти Великобритании могут продать Вестминстерский дворец частным девелоперам из России или Китая. Столь необычное решение может быть принято ввиду того, что здание, где заседает британский парламент, постепенно разрушается и погружается в Темзу. Реконструкция обошлась бы налогоплательщикам в 1 млрд фунтов стерлингов.

Как пишет The Telegraph, историческое здание под угрозой: оно постепенно уходит под воду из-за чего Биг-Бен уже накренился на 18 дюймов. "Власти сильно удивятся, если в один прекрасный день башня с часами просто упадет в Темзу. С учетом того, как расположены апартаменты спикера, тот сможет насладиться видом падающего Биг-Бена", — предупредил член парламента от лейбористов Томас Дочерти накануне заседания палаты общин, где будет обсуждаться судьба здания.
 
Среди идей по спасению дворца — продажа его частным инвесторам из России или Китая. Если предложению дадут зеленый свет, то члены парламента во главе с премьер-министром переедут в новое здание, которое принадлежит государству. Правда, возможно, для этих целей будет построено новое здание (в Эдинбурге строительство нового места заседания обошлось в 414 млн фунтов стерлингов). Как отмечает газета, даже если Вестминстерский дворец не будет продан, парламентариям все же стоит подготовиться к переезду, так как архитекторы, скорее всего, будут настаивать на закрытии большей части готического здания. Реконструкция в таком случае займет несколько лет.
 
Вестминстерский дворец был построен в XI веке по приказу датского короля Кнуда Великого. После пожара 1834 года дворец был выстроен заново по проекту архитекторов Чарльза Бэрри и Августа Пьюджина. Здание, которое расположено на берегу Темзы, начало опускаться в воду после того, как в 1990-х годах была продлена линия метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки. Кроме того, в стенах помещений палаты общин и палаты лордов появились огромные трещины.
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-70%
-20%
-40%
0058043