Личный счет


Алена Германович,

Гомельский бизнесмен лишился денег, которые неизвестные сняли с его банковской карточки в Италии.

Как сообщил БелаПАН заместитель прокурора Железнодорожного района Гомеля Владислав Жураковский, деньги были сняты со счета в тот момент, когда бизнесмен находился в Гомеле. Проверка показала, что деньги получили в небольшом итальянском городке.

По словам Жураковского, осенью 2011 года директор частной фирмы Гомеля во время путешествия побывал в Греции, Польше и Германии. В разных странах он расплачивался пластиковой карточкой коммерческого банка. При этом у него была подключена услуга СМС-оповещения при снятии денег со счета. "Когда он вернулся из поездки и находился в Гомеле, ему пришло на мобильный телефон сообщение, что в итальянском городке с его счета снято более 3,5 тыс. евро. Бизнесмен тут же заблокировал карточку. Интересно, что уже после того, как банк заблокировал карточку, были предприняты еще несколько попыток снять с нее деньги, но уже из итальянского Милана", - прокомментировал заместитель прокурора.

Директор фирмы утверждает, что не был в Италии, у него нет там знакомых или родственников и он никому не передавал данные своего карт-счета или пин-код карточки.

Отдел следственного комитета по Железнодорожному району Гомеля возбудил 27 января дело по статье 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). Ведется следствие.

В Гомеле это не первый подобный случай хищения

В апреле 2011 года владельцы пластиковых карточек одного из крупнейших банков заявили о хищениях с их счетов. С заявлением о пропаже около 6 млн рублей в милицию обратился 53-летний житель областного центра. Мужчина обнаружил исчезновение крупной суммы после возвращения из Украины, куда ездил за покупками. Там в нескольких магазинах он расплачивался пластиковой карточкой белорусского банка. 

В банке гомельчанину сообщили, что с его карточки в Варшаве были сняты 6 тыс. злотых. Мужчина утверждает, что карточка всегда была при нем и в Польшу он не выезжал, что было подтверждено следствием.

Тогда же, в апреле 2011 года, с аналогичными заявлениями в милицию обратились еще четыре гомельчанина, владельцы карточек того же банка. В их случаях крупные суммы были сняты на территории России. 
Нужные услуги в нужный момент