КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия

Публичный счет


Лилия Крапивина,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%A2%D0%90
Фото: БЕЛТА
Процесс сокращения дебиторской задолженности в Беларуси будет либерализирован. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на итоговой коллегии Минпрома, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале прошлого года в Беларуси была достаточно высокая дебиторская задолженность, которая составляла $4 млрд. Президент поставил задачу сократить ее в два раза. "В целом задача выполнена", - отметил Владимир Семашко. Ситуация сейчас лучше, хотя не все хорошо, но "это уже не ноябрь прошлого года".

Сработало совместное постановление Совета министров и Национального банка по ужесточению возврата валютной выручки, которое было принято в ноябре 2011 года. "Но здесь мы тоже не должны пережать, чтобы у производителей не упал экспорт, - сказал первый вице-премьер. - Поэтому мы должны несколько либерализировать это постановление, чтобы у вас была большая возможность работать с партнерами". Первый вице-премьер сообщил, что 10 февраля Министерство экономики должно внести новое постановление, отработанное с Национальным банком, оно позволит либерализировать процесс возврата дебиторской задолженности. "Совместное постановление правительства и Нацбанка надо немного подправить, чтобы у нас не было проблем", - сказал Владимир Семашко.