Офтоп


%C2%A9%20DELFI%20(V.Kop%C5%ABsto%20nuotr.)
© DELFI (V.Kopūsto nuotr.)
2 февраля правительство в срочном порядке приняло решение о национализации гидрографического оборудование, которое находится на территории Клайпедского порта.

"Основная цель такой национализации - это ускоренные работы по углублению портового канала, кроме того, это оборудование, которое стоит много лет и принадлежит частному субъекту, на самом деле начало мешать навигации и может мешать, если говорить о дальнейшем развитии, включая строительство терминала СПГ", - сказал журналистам после заседания министр транспорта и коммуникаций Элигиюс Масюлис.

В настоящее время в суде решается вопрос законности приобретения этого оборудования. Министр утверждает, что правительство не может ждать окончания судебных разбирательств, иначе возникнет опасность для строительства терминала СПГ. Цену имущества оценят независимые эксперты.

"Не вижу смысла торговаться с людьми, которые, быть может, не осознают стратегически важных государственных интересов и в данном случае большой вопрос, как в государственном порту появилось частное оборудование, которое не имеет никакого значения для деятельности порта. Мы не придерживаемся тактики, чтобы с кем-то торговаться. Есть установленный законами порядок, как быть в таких случаях, мы предложили национализировать его. Иными словами, здесь не место для торгов", - сказал Масюлис.

Торчащее из воды бетонное оборудование принадлежало Аурелии Тречекаускене, которая приобрела его в 2002 году, когда распродавали имущество государственной компании Jūra. Она заплатила за него 100 литов.

Ранее в прессе сообщалось, что семья Тречекаускене хочет продать это оборудование государству за несколько сотен тысяч литов.

Нужные услуги в нужный момент
0058415