Личный счет


Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин признал, что некоторым вчерашним льготникам, уже начавшим строительство, будет нелегко докредитоваться по рыночным ставкам, и рассказал о своем опыте решения квартирного вопроса.

Речь идет о тех гражданах, которые заключили кредитное соглашение до вступления в силу указа№ 13, но теперь не относятся к льготным категориям. Ставка по кредиту для них не изменится, но стоимость жилья возросла, а докредитоваться на прежних условиях граждане уже не смогут. При этом часть граждан может попасть в сложную ситуацию: на льготный кредит они претендовать уже не могут, а коммерческий кредит им банки не дадут – дохода не хватит.

"Сам кредитовался под 14%, а сумма дважды увеличивалась и докредитовывался уже под 17 процентов", - поделился опытом Калинин.

На вопрос о том, на что пришлось брать кредит, вице-премьер пояснил: "Переехал в Минск и строю дом. Два года строю, и еще два понадобится. Живу пока на даче, которая предоставлена как служебное жилье".

При этом Калинин предположил, что помощь от государства по выходу из этой ситуации, возможно, получат отдельные особо уязвимые категории населения.



TUT.BY вел прямую трансляцию пресс-конференции из Национального пресс-центра.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-33%
-52%
-30%
-35%
-10%
-25%
-25%