Публичный счет


Марина Воробей,

belmarket.by
belmarket.by
"МММ – это пирамида. Пирамида – это зло. Характерной чертой любой пирамиды является то, что на определенном этапе появятся пострадавшие", - отметил сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителя, который проходит под девизом "Наши деньги – наши права" заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков. По его словам, если от деятельности "МММ 2011" в Беларуси нет пострадавших сейчас, то они появятся завтра.
 
"Пирамида – это не только вопрос финансовой грамотности. Это тест для каждого из нас. Тест на нашу порядочность, - считает Сергей Дубков. - Готовы ли мы участвовать в системе, зная, что свою прибыль мы сможем вернуть только за счет других".
По словам зампреда правления Нацбанка, МММ – это также тест для органов госуправления и "для всего белорусского общества – можно ли белорусское общество назвать добросердечным".
 
Как госорганы намерены реагировать на деятельность финансовой пирамиды в Беларуси? "Я, думаю, что соответствующие меры будут приняты", - сказал Дубков. "Мы не говорим громко, мы действуем быстро", - добавил он.
  
Замминистра торговли Ирина Наркевич в свою очередь порекомендовала СМИ вести разъяснительную работу с гражданами на тему опасности участия в финансовых пирамидах. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - резюмировала она.

Читайте также Главу МММ Сергея Мавроди арестовали из-за 1000 рублей
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-12%
-20%
-15%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058043