Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


 Беларусь выполняет все требования Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил министр экономики Беларуси Николай Снопков журналистам в четверг. "Все, что требует фонд, мы пока выполняем. Абсолютно все", - сказал Н. Снопков.
 
В частности, по его словам, это касается привлечения в 2012 году прямых иностранных инвестиций на 1,2 миллиарда долларов. "А 2,5 миллиарда долларов (доходов от приватизации в 2012 году. – Прим. ред.) – это совсем другая тема", - сказал министр.
 
Н. Снопков также добавил, что для осуществления приватизации в Беларуси "возможно, но не обязательно иметь перечни конкретных предприятий, которые будут приватизироваться". "Приватизация возможна, и она идет, все зависит от цены и условий, которые предлагает инвестор", - добавил он.
 
Отвечая на вопрос о приватизации каких конкретно крупных предприятий в настоящее время ведутся переговоры, Н. Снопков подчеркнул, что они ведутся по 8 предприятиям, которые власти Беларуси обязались приватизировать в рамках договоренностей со Всемирным банком. Как ранее сообщалось, в пилотном проекте Всемирного банка в Беларуси участвуют восемь госпредприятий: ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", ОАО "Белсантехмонтаж-2", ОАО "Автомагистраль", ОАО "Строительно-монтажный трест № 8", ОАО "Белгазстрой", ОАО "Медпласт", ОАО "Конфа", ОАО "Минский маргариновый завод".
 
"Что касается "голубых фишек" и переговоров по ним, то это достаточно тонкие вещи, которые несут как экономические, так и геополитические плюсы или минусы. Это не является индикатором приватизации. Индикатором приватизации является постоянная конструктивная работа с предприятиями среднего уровня", - сказал министр.