Офтоп


Reuters
Reuters
Южнокорейский фондовый индекс KOSPI по итогам торгов 13 апреля подрос на 1,12 процента до 2009 пунктов. Agence France-Presse и Reuters связывают оптимизм инвесторов на местном рынке с тем, что пуск северокорейской ракеты, которая должна была вывести на орбиту спутник, закончился неудачей.

Ранее в министерстве финансов Южной Кореи заявили, что надеются на то, что запуск ракеты в соседнем государстве окажет ограниченное влияние на местную экономику. При этом чиновники пояснили, что внимательно следили за реакцией рынка на запуск ракеты и готовы были поддержать его, если бы это было необходимо.
 
Инвесторы опасались, что под видом запуска спутника Северная Корея может испытывать баллистическую ракету - ранее такие опасения высказывали официальные представители США и Южной Кореи. Если бы запуск прошел успешно, это могло бы привести к новым осложнениям между Северной Кореей и западным миром и, следовательно, к дестабилизации обстановки в регионе. В США и Южной Корее считают, что запуск был провокацией северокорейской стороны.
 
Впрочем, рост акций в Сеуле может объясняться и другими факторами, в частности, благоприятным внешним фоном. На торгах 12 апреля биржевые показатели в США также поднялись более чем на процент, а Японии - на 1,19 процента.
Северокорейская ракета со спутником продержалась в воздухе только минуту, после чего развалилась на части и рухнула в Тихий океан в 150-200 километрах от берегов Южной Кореи. Причины провала пока не объявлены.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
-50%