Личный счет


В своем очередном видеобращении Сергей Мавроди, основатель "МММ-2011", прокомментировал ситуацию с белорусскими участниками пирамиды. По его словам, в Беларуси сейчас наблюдается паника и многие хотят забрать свои деньги. Мавроди считает, что нужно ввести "режим спокойствия".

"Ситуация с Беларусью следующая: все сейчас участники перепуганы, там самая настоящая паника. В этом надо отдавать себе отчет. Все хотят сейчас забрать свои деньги - и все. Это их первая мысль. Поэтому там следует ввести своего рода "режим спокойствия". Надо чтобы все успокоились. Поэтому сейчас введены временные ограничения - сумма вклада плюс 10%", - сообщил Мавроди.
 
"Остальные мавры просто заморожены, пока у них там не разрулится ситуация,в смысле не успокоится. Меня спрашивают, что это, наверное, вредительство руководителей, а вы, Сергей Пантелеевич, ничего не знаете. Но это мое решение - и я за него несу ответственность", - заявил глава "МММ-2011".

"Вообще я считаю, но это еще не принято решение, что надо белорусские ячейки по уму-то раскидать и расформировать по здоровым. Иначе вся эта паника будет долго тянуться, поскольку там все друг с другом общаются и друг друга настраивают на эти панические настроения", - считает Мавроди. В то же время он отмечает, что такое решение "может быть болезненно воспринято".

"Я объясняю свои действия, они совершенно просты, понятны и логичны. Не какие-то там репрессивные. Обычный "режим спокойствия" введен с учетом местной, локальной паники в Беларуси", - повторил Мавроди.
 
По его словам, ситуация в Беларуси для деятельности "МММ-2011" "абсолютно нехарактерная". "Все знают, что там за режим в Беларуси", - сказал Мавроди.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Напомним, в марте КГБ Беларуси возбудил уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды "МММ-2011" на территории нашей страны.  Дело было возбуждено в отношении группы белорусских граждан по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

"С целью систематического получения прибыли указанными лицами были привлечены денежные средства граждан Республики Беларусь, внесенные в белорусских рублях и иностранной валюте на открытые участниками организованной группы расчетные счета в белорусских банках на условиях возможного обогащения вкладчиков от данных операций", - сообщили в Комитете госбезопасности.
 
Задержанные были помещены в следственный изолятор КГБ.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-10%
-15%
-50%
-15%
-35%
-10%