Личный счет


www.vkobrine.by
www.vkobrine.by
Депутат Палаты представителей Александр Зозуля в интервью "Народной газете" опроверг бытующее в обществе мнение о том, что народные избранники "обладают кучей льгот и привилегий, ездят на крутых иномарках, получают солидные зарплаты". Александр Зозуля рассказал, как живут белорусские депутаты на самом деле:

Никакого секрета тут нет. У нас одна служебная машина на всю комиссию. Иногородние живут в служебных квартирах, которые должны освободить в течение месяца по окончании срока действия депутатского мандата. На работу многие ездят на метро или в трамвае. Размеры командировочных такие же, как у обычных граждан, на разговоры по мобильному телефону действует корпоративный тариф, но если лимит разговорного времени превышен, то перерасход оплачиваешь из своего кармана.

Ходим в обычные магазины. В парламенте есть буфет, где комплексный обед — салат, первое, второе — стоит 25-35 тысяч рублей. Личного секретаря, как видите, у меня нет. Правда, каждому депутату полагается по пять помощников, но ставка только одна, остальные работают на общественных началах.
 
Зарплаты далеко не запредельные, начисляют 6,5 миллиона рублей. Насколько мне известно, многие мастера на заводах получают столько же. Но дело не в этом. Мы должны культивировать имидж успешного человека, который способен заработать сам и создать общественные блага. И таких людей в обществе должно становиться все больше.
 
Напомним, недавно по теме зарплат высказался председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. По его словам, белорусскому мужчине необходимо зарабатывать 5-6 миллионов рублей, "чтобы нормально содержать жену и двоих детей".
 
Депутат Зозуля, таким образом, уложился в формулу Н. Ладутько. Как указано в биографии парламентария, он женат, имеет сына и дочь.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-55%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
0058043