Личный счет


aif.by
aif.by
Почти год назад наниматели получили право самостоятельно выбирать формы и системы оплаты труда работников — соответствующим указом президента было отменено обязательное применение единой тарифной сетки. Однако по всей стране полученной свободой воспользовались только 4,4 процента организаций, среди организаций коммунальной собственности — 9,9 процента, пишет "Народная газета".

По словам первого замминистра труда и социальной защиты Беларуси Петра Грушника, те наниматели, которые воспользовались новыми возможностями, сегодня уже имеют впечатляющие результаты.
 
Вот какие изменения произошли на некоторых предприятиях Витебской области.
 
Оршанский льнокомбинат, изменив структуру коммерческой службы и дав менеджерам процент от выручки, в три раза сократил складские запасы. По словам начальника планово-экономического отдела предприятия Ирины Киселевой, поначалу менеджеры немного потеряли в зарплате, так как лишились обычных надбавок и премий, однако теперь отдельные из них зарабатывают больше директора. Система разработана таким образом, что человек может повысить свой заработок и в полтора, и в два раза — все зависит от личных усилий.
 
Аналогичную систему внедрили на комбинате “Витьба”, где также в итоге вырос процент продаж. Средняя зарплата менеджеров здесь на 60 процентов выше средней по предприятию, однако никто не считает это несправедливым: от результатов их работы выигрывают все.
 
На СООО “Марко” зарплата специалистов отдела сбыта также имеет сдельную составляющую, но по решению работников это коллективное вознаграждение — слишком разнятся условия продаж в разных регионах. А вот для рабочих недавно ввели доплату за стаж работы на предприятии.
 
Есть стимулы и у работников фабрики “Знамя индустриализации” — после вступления в силу Указа № 181 здесь стали применять плавающие надбавки. Теперь каждая швея может повысить свой заработок на сумму от 50 до 500 тысяч. Персональные условия разработаны для отдела сбыта. Интересно, что один из сотрудников, узнав о них, уволился сразу, не пожелав даже пройти аттестацию, зато другой так активизировался, что получает больше пяти миллионов рублей.
 
Какие возможности имеет наниматель в выборе системы оплаты труда?
  • Можно использовать как тарифную (основанную на применении тарифной сетки), так и безтарифную системы оплаты труда. Причем наниматель имеет право применять любую их модификацию.
  • Наниматель имеет право устанавливать любой размер заработной платы, который позволяет установить финансовое положение организации.
  • Наниматель самостоятельно определяет структуру заработной платы работников (оклад, повышения, надбавки, доплаты, премии, бонусы и т. д.) и порядок ее начисления.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%