КУРСЫ ВАЛЮТ
Для физических лиц
Для бизнеса
Банки
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Проще простого под 15%
МТБанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
17%

Все кредиты

Капитальный
Банк Москва-Минск
19%
Цептер Соната
Цептер Банк
19%
Цептер Этюд
Цептер Банк
17%

Все вклады

Публичный счет


Ольга Корелина,


 
turgrodno.com
turgrodno.com
В Щучинском районе Гродненской области собираются продавать секретный объект советского времени стоимостью 523 тысячи долларов. Местный бизнес, как узнал FINANCE.TUT.BY, пока готов предложить за него всего 100 тысяч рублей.

Щучинский двухэтажный бункер продадут с аукциона (фото, видео) >>>

Сейчас командный пункт законсервирован, поэтому конкретные планы по продаже отложены как минимум до 2013 года. Предприятие по охране и использованию объектов военных городков "Авиатор" хочет выставить его на аукцион. Остаточная стоимость бункера - 4 миллиарда 191 миллион рублей.
  
Продавать ли объект, решит собственник - Щучинский райисполком. Потенциальные инвесторы уже нашлись. Только вот цена, которую они готовы заплатить, сильно отличается от "бухгалтерской" стоимости. "Товарищ один говорил, что взял бы за одну базовую, потому что нужно вкладывать огромные деньги", - рассказывает Петр Петров, директор предприятия "Авиатор".
  
Сооружение, по его словам, находится в прекрасном состоянии, даже оборудование сохранилось. "Частично коммуникации нарушены, потому что когда военные выходили, они демонтировали часть аппаратуры. Но отопление, электроснабжение - это все живое, только нужно это запитать, и будет работать", - считает Петров.
 
Валентин Голамбовский, главный специалист отдела экономики Щучинского райисполкома в комментарии FINANCE.TUT.BY не исключил, что командный пункт действительно может быть выставлен на продажу. Начальную цену лота определит комиссия. "Но объект не может быть продан за одну базовую величину сразу, - пояснил Голамбовский. - Сначала должны пройти все этапы аукциона". 
 
Информация о продаже секретного бункера распространилась после сюжета телеканала ОНТ. Также появились слухи, что главное условие продажи - сделать из двухэтажного подземного штаба музей холодной войны, длившейся между СССР и Западом с середины 1940-х до начала 1990-х годов. Но это условие, как узнал FINANCE.TUT.BY, - всего лишь идея автора телесюжета. "Это мысль корреспондента", - улыбается Петр Петров.

Мысль, возможно, неплохая.