Личный счет


Такое решение принято Минэкономики "в целях сокращения убыточности производства" этой продукции.

Согласно постановлению Министерства № 35 от 26 апреля этого года предельные максимальные отпускные цены повышены на 10% на следующие группы товаров:
 
Молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно.
 
Сметану жирностью до 25% включительно.
 
А также творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей.

Отметим, что увидеть "социальное" молоко в белорусских магазинах непросто. Если оно появляется, его разбирают мгновенно. Давно ли вам, например, встречался литровый полиэтиленовый пакет молока без вкусовых добавок и наполнителей за 2090 рублей (это уже новая предельная цена, которая, сообщают в Минэкономики, вступит в силу с 29 апреля)? Самое дешевое в этом месяце молоко, которое удалось купить участникам нашего проекта "Народный ценомер", стоило 2150 рублей за литровый пакет. Оно было куплено в универмаге "Слуцк" 1 апреля. Правда, жирность у него ниже – 3,2%. 

Также литровый кефир 3,5-процентной жирности за 2110 рублей (это также уже новая, повышенная цена) нашим читателям в этом месяце купить не удалось. Самый "маленький" чек пришел к нам из минского универсама "Рублевский" по ул. Притыцкого. Литр кефира в полиэтиленовом пакете удалось купить за 2820 рублей.
 
Что касается молочных продуктов высокой жирности, а также молочных продуктов с вкусовыми добавками и наполнителями (кальцием, лактулозой и др.) то, как сообщили FINANCE.TUT.BY в Минэкономики, "отпускные цены на эти группы не должны превышать уровень, который установится на 29 апреля". Иными словами, с 30 апреля рост цен на молоко, которое не является социальным, временно "замораживается".
 
Постановлением №35 Министерство экономики также разрешило производителям повысить цены на хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более – на 5%.

Документ вступает в силу с 29 апреля.
Нужные услуги в нужный момент
0058043