Офтоп


Австралийский суд обязал сеть быстрого питания KFC выплатить 8,3 млн долларов США семье девочки, отравившейся блюдом из курицы и получившей в результате болезни серьезные повреждения мозга.

Моника Самаан заболела сальмонеллезом в 2005 году, после того как съела "твистер" в ресторане KFC близ Сиднея.

Из-за болезни ее парализовало, она потеряла способность говорить и осталась на всю жизнь прикованной к инвалидной коляске.

В KFC заявили, что “глубоко разочарованы" решением суда и будут подавать апелляцию.

Верховый суд австралийского штата Новый Южный Уэльс постановил, что компания KFC не выполнила своих обязанностей по лечению девочки и уходу за ней, и оценил сумму ущерба в 8 млн австралийских долларов (8,3 млн долларов США).

Адвокат семьи Джордж Влахакис заявил, что родственники пострадавшей восприняли вердикт с чувством облегчения.

Полгода в коме

"Повреждения мозга у Моники и ее инвалидность истощили все денежные ресурсы и так небогатой семьи, - сказал адвокат. - Моника уже большая девочка, и близким все труднее перетаскивать ее, обеспечивать ежедневный уход и при этом растить младших братьев и сестер".

"Присужденная компенсация была очень и очень нужна. KFC до этого дня твердо стояла на том, что Моника не получит ни цента", - добавил юрист.

Корпорация KFC, принадлежащая Yum!Brands, выразила удивление решением суда, настаивая на том, что представленные в суде материалы не доказывали вины компании фаст-фуда в тяжелом заболевании их клиентки.
"Мы глубоко сочувствуем Монике и семье Самаан. Однако мы должны также защитить доброе имя и репутацию KFC как производителя безопасной, высококачественной еды", - заявил менеджер компании.

На судебном процессе истцы рассказали, что после посещения ресторана KFC, в котором Моника, ее родители и брат вместе съели "твистер" (лепешку с завернутыми в нее кусочками жареной курицы и овощей), у всех начались рвота и понос.

В результате заражения сальмонеллой Моника впала в кому на шесть месяцев, а затем осталась инвалидом. Остальные члены семьи выздоровели.

Адвокат семьи в своих показаниях на суде утверждал, что в часы наибольшей загруженности ресторана его работники подбирали с пола куски курицы, оброненные со столов, и снова пускали их в дело, продавая посетителям.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-17%
0058415