Офтоп


Вячеслав Будкевич,

23-летний тракторист одного из минских заводов придумал план личной экономии на продуктах питания.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на предприятии, где работал молодой человек, питание в столовой и буфетах выдавалось по предъявлению служебного пропуска с личным номером и фото, и лишь потом используемые суммы высчитывались из заработной платы. При этом на практике непосредственно сами пропуска сотрудники заводского общепита не всегда требовали к предъявлению, ограничиваясь лишь устной информацией о личном номере работника. Этим обстоятельством и решил воспользоваться предприимчивый тракторист.

Узнав номер одного из своих коллег, молодой человек на кассе в столовой назвал его. Сотрудница столовой пометила номер, не попросив предъявить сам пропуск. Воодушевившись успехом, он продолжил использовать сработавшую схему. При этом "одолжил" еще один личный номер у другого своего коллеги, с которым, кстати, вместе снимал квартиру. В итоге более чем за два месяца, ни в чем себе не отказывая, тракторист объел своих коллег на два миллиона рублей каждого.

Столь существенная утечка заработной платы не могла остаться незамеченной. Выяснив, что значительная часть денег ушла на траты, к которым не имеют отношения, коллеги тракториста обратились за помощью в милицию. Правоохранители вскоре установили личность нахлебника и задержали его.

Как пояснил начальник Партизанского районного отдела Следственного комитета Сергей Солонец, сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-30%
-30%
-10%
-10%
-24%
0058345