Личный счет


Министр финансов Андрей Харковец заметил тенденцию увеличения внешнего госдолга. Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Такое признание Андрей Харковец сделал, отвечая на вопрос FINANCE.TUT.BY, легко ли сбалансировать личные доходы и расходы, учитывая, что зарплаты в министерствах сейчас не очень высокие. Мы поинтересовались этим у министра финансов во время прямой линии в газете "Рэспублiка".

- Личный бюджет дефицитен. Это действительно так. Я уже на протяжении не менее 5-7 лет живу в кредит, потому что по-другому не удается, - констатировал Андрей Харковец.
  
- Вы имеете в виду без овердрафта?

- Не только. Это и кредит на строительство жилья. Кредит на приобретение предметов длительного пользования. И овердрафт не постоянно, но зачастую приходится использовать – это однозначно.
  
- Андрей Михайлович, но ставки же по овердрафтным кредитам сейчас очень высокие...
 
- Да, высокие, но это очень короткие кредиты в рамках текущих доходов, поэтому не ощущаешь эту ставку так. В продолжительном периоде это, безусловно, воздействовало бы психологически. А когда на несколько дней, на 10, 15 – то это более или менее удобно.
  
- Насколько можно понять, вы министр финансов и в стране, и в своей семье? Сами верстаете семейный бюджет и сами утверждаете?

- У нас по семейному бюджету с супругой коллективно решение принимается. Я бы не хотел обидеть свою супругу - общее решение мы всегда находим.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-50%
-52%
-20%
-35%
-30%
-50%
-30%
20170717