Публичный счет


Андрей Кожемякин,

Предложений от России купить белорусскую компанию "Беларуськалий" по заявленной Минском цене пока не поступало. Об этом в Москве на пресс-конференции заявил посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

"По "Беларуськалию" президент назвал цену, она уже выросла миллиарда на полтора в связи с инфляцией доллара в мире (31,5—32 млрд долларов. — БелаПАН.). Предложений от российской стороны, которые бы соответствовали этой цене, насколько я знаю, не было", — цитирует Кобякова РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что "здесь нет ущемления российской стороны или предпочтения какой-либо другой стороне". "Если наши партнеры хотят что-то купить, то мы предлагаем ту цену, за которую мы можем продать. Если согласия нет, то нет пока и сделки", — сказал дипломат.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что покупкой 50% акций "Беларуськалия" интересуются структуры российского бизнесмена Сулеймана Керимова, являющегося акционером российского "Уралкалия".

Между тем 15 мая первый вице-премьер Владимир Семашко заявил журналистам, что Беларусь "никогда, ни при каких условиях" не продаст контрольный пакет акций "Беларуськалия". "Это будет преступление против государства", — сказал он.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-15%
-30%
-60%
-50%
-56%
-10%
-20%
-50%