Офтоп


Цена на жилую недвижимость в Нью-Йорке в очередной раз побила рекорд - пока еще "виртуальная" квартира на среднем Манхэттене, 57-й улице, обошлась покупателю в 90 миллионов долларов, сообщил в пятницу телеканал MSNBC.

До этого самым дорогим жилищем в мегаполисе считалась квартира, приобретенная на Централ-парк Уэст Авеню за 88 миллионов долларов российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым для дочери-студентки, на случай, когда она будет приезжать в город.

Новый рекорд установлен для пентхауса на 89-90 этажах еще не возведенного дома на 57-й улице близ концертного зала Карнеги-холл. Из окон квартиры площадью около тысячи квадратных метров, приобретенной анонимным покупателем, будет открываться панорамный вид на весь Манхэттен и Централ-парк.

"Нет, покупатель не русский, не украинец и вообще не из бывшего СССР. Это прекрасная семья, которая собирается жить в приобретенных апартаментах, она достаточно известна в США", - заверил президент компании-застройщика Extell Development Гари Барнетт.

Четырехгранная башня белого цвета, по замыслу застройщика, будет возвышаться над Манхэттеном, соперничая с Эмпайер-стейт билдинг и Башней свободы, которая достраивается возле мемориала 9/11, известного после террористической атаки 11 сентября 2001 года как "граунд зиро".

Жилой комплекс "Один57" будет сдан в эксплуатацию в следующем году, половина из почти сотни апартаментов уже раскуплена, уверяет Барнетт.

Что касается абсолютного ценового рекорда за квадратный метр, то он пока остается за россиянином, который выложил за свое приобретение гораздо больше рыночный цены - 13 тысяч долларов за квадратный фут, в то время как стоимость "квадрата" в самом дорогом нью-йоркском пентхаусе "Один57" составляет 8 тысяч долларов и едва ли перешагнет отметку в 10 тысяч в ближайшие годы.

Самые высокие цены за жилые метры обычно приходится выкладывать людям, малоизвестным в США или не имеющим безупречной репутации. В мае, например, в этом же районе среднего Манхэттена на Парк-авеню был установлен ценовой рекорд в 52,5 миллиона долларов на 20-комнатный кондоминиум большей площади, чем апартаменты Рыболовлева, но на 36 миллионов дешевле. Стать новоселом в кондоминиуме можно лишь с одобрения его жильцов. По утверждениям СМИ, обитатели элитарного сообщества по адресу 720 Парк-авеню в свое время отказали в соседстве "иконе" Голливуда Элизабет Тейлор, при жизни пожелавшей приобрести здесь квартиру.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-37%
-20%
-44%
-20%
-10%
-20%
-30%