Личный счет


Суд Люксембурга отклонил жалобу платежной системы MasterCard на запрет собирать специальные комиссии за трансграничные переводы средств. Об этом сообщает Reuters.

Суд в Люксембурге является вторым по значимости судебным органом, рассматривающим споры властей Евросоюза и частных компаний. Теперь MasterCard сможет оспорить запрет только в Верховном суде ЕС. Кроме властей запрет поддерживают многие крупные ритейлеры региона.

Антимонопольные органы Евросоюза запретили собирать комиссии за переводы денежных средств между резидентами разных государств еще в 2007 году. За нарушение власти ЕС угрожали компаниям значительными штрафами. С тех пор MasterCard неоднократно пыталась оспорить решение европейских регуляторов, но не добилась успеха.

До этого каждый раз, когда пользователь дебетовой или кредитной карты MasterCard и Maestro оплачивал покупки в другой стране, он должен был заплатить от 0,4 до 1,2 процента от ее суммы. Антимонопольщики не были согласны с таким подходом, так как полагали, что за счет этого владелец карты платит за нее дважды. Запрет, который ввели страны ЕС в 2007 году, должен был способствовать развитию системы безналичных платежей в регионе.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-30%
-20%
-10%
-50%
-25%
-40%
-18%
-20%