Личный счет


 
Как удалось немалому числу граждан построить сразу по несколько квартир с господдержкой. Этот волнующий многих вопрос сегодня звучал в Овальном зале, где на вопросы парламентариев отвечали члены правительства.

 - Мне и моим избирателям интересно, кто имеет столько квартир и каким образом им это удалось. Я не против, чтобы люди строили по семь квартир, но почему с господдержкой? А люди считают, что это какие-то великие чиновники, хотя с этим я категорически не соглашусь, - эмоционально выступила у микрофона депутат Лариса Вершалович.

Вице-премьер Анатолий Калинин рассказал, что правительство анализировало этот вопрос. На 1 января 2010 года по Минску имели в собственности две квартиры 55,3 тыс граждан, 3 квартиры – 5,3 тысячи граждан, 4 квартиры – 742 гражданина, 5 квартир - 170 граждан, 6 квартир – 140 граждан. Причем 15 тысяч граждан проживали одни в трехкомнатной квартире, 75 – в пятикомнатной. "А говорим, что коммунальные услуги дороги!" - посетовал вице-премьер.

При этом, сколько таких "лишних" квартир построено с господдержкой не известно. Калинин пояснил, что действовавшие документы тогда не запрещали строить несколько квартир. "Допускалась перерегистрация в течение пяти лет, а за пять лет можно было построить как минимум три квартиры, не брав дополнительно справки и т.д. Это удавалось отдельным людям, которые имели деньги".
 
- Да вы знаете многих таких людей. Наверное, и в этом зале есть те, кто не одну квартиру имеют, - предположил Калинин, глядя на парламентариев. Большинство депутатов загудело негодующе.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-30%
-40%
-50%
-20%
-10%
0058774