Личный счет


udf.by
udf.by
Таким выводом поделился с журналистами заместитель председателя правления Беларусбанка Владимир Новик. "Гиперинфляция для тех, кто получил льготный кредит, – настоящий подарок судьбы от государства. Но это в виде инфляционного налога распространяется на всех остальных членов общества, которые несут определенные потери", - цитирует В. Новика газета "Звязда".

По словам представителя Беларусбанка, программы по строительству жилья были сокращены, чтобы не обременять все общество. Говоря о льготных кредитах, Владимир Новик также добавил, что банк выполняет только процедуру их оформления, а ресурсы предоставляет государства. При этом он не стал скрывать, что для Беларусбанка такие кредиты – прибыльный бизнес, поскольку свою маржу он получает.
 
Зампред правления Беларусбанка также предположил, что если бы государство начало индексировать стоимость льготных ресурсов, то, безусловно, возникли бы "большие проблемы - начиная с роста проблемных кредитов в портфеле банка и заканчивая проблемами у всех тех, кто такой кредит получил".
 
В будущем, полагает Новик, государство будет очень внимательно подходить к вопросам льготного кредитования строительства, потому что "люди должны заработать на жилье, а не строить его за счет государства и кредитной эмиссии".
 
Согласно отчету Беларусбанка о деятельности за январь - апрель этого года банк предоставил гражданам льготных кредитов на сумму 21 трлн рублей.

Читайте также Как люди смогли построить с господдержкой по три квартиры?>>>
Нужные услуги в нужный момент
-80%
-30%
-15%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
0058043