Личный счет


Лилия Крапивина,

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Зарплата главы Нацбанка достигает $1 тыс. в эквиваленте. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова в ходе прямой телефонной линии в "Народной газете", отвечая на вопросы граждан.

"Если отнять подоходный налог, то у меня $1 тыс. есть. Но у меня же и должность, и ответственность", - сказала Надежда Ермакова. При этом она отметила, что в Нацбанке сотрудники пока не зарабатывают $500. "Но мы тоже стремимся к тому, чтобы их иметь", - добавила руководитель Нацбанка. Заработная плата работников Нацбанка повышается за счет централизации управленческих функций и сокращения численности.

Надежда Ермакова также сообщила, что в Нацбанк приходят молодые специалисты, но их немного. Для работы в таком учреждении, как Нацбанк, нужен опыт работы в банковской системе. Тем не менее хороших молодых специалистов сюда берут, в нынешнем году планируется принять 10 человек. Но при этом никаких бонусов молодые специалисты в Нацбанке не имеют. "Если специалист проявляет себя, он может получить надбавку", - рассказала Надежда Ермакова.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-30%
-50%
-25%
-20%
-20%
-20%