Банки
Курсы валют
Карточки  
Кредиты
Продай свой кредит
Вклады
Экономические показатели
Сервисы
Платежи в интернете
Переводы с карты на карту
Налоговый калькулятор
Калькуляторы
Каталог компаний
Домашняя бухгалтерия
Праздничный
Паритетбанк
15%
Е-плюс
Евроторгинвестбанк
15%
Жгучий кредит
Идея Банк
15%

Все кредиты

Публичный счет


5min.by
5min.by
Об этом председатель Брестского облисполкома сообщил в интервью газете "Звязда". По словам Константина Сумара, после возобновления госрегулирования цен на социально значимые продукты питания их производство и реализация на внутреннем рынке стали убыточными для большинства мясо-молочных предприятий области.

- Так, например, рентабельность продаж по молоку, исходя из предельно допустимых цен, составила за I квартал 2012 года – минус 107,9%, по кефиру – минус 113,5%, сметане – минус 87,3%, творогу – минус 121%, - привел цифры Сумар.
 
В апреле этого года, комментируя ситуацию с ценами на "социальное" молоко, министр экономики Николай Снопков отметил, что "ныне в обществе произошло разделение на тех, кто занимается переработкой молока и работает на этих же предприятиях, и на тех, кто это молоко покупает".

- Выход здесь только один: постепенное выравнивание ценообразования вместе с соответствующим отслеживанием социально незащищенных слоев. Важно вывести предприятия на безубыточную работу по производству молочных продуктов. Мы к этому идем. Сделать это резко не представляется возможным, но думаю, что к концу года сбалансируем эту ситуацию, - сказал министр.