Офтоп


Лариса Шиганова,

С начала июня в Брестской области у граждан Украины изъято более четырех тонн говядины.

Так, в Барановичском районе 23 июня у гражданина Украины было изъято более тонны говядины. Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в этот день сотрудники милиции на автодороге Брест — Минск недалеко от деревни Звездная задержали автомобиль "Фольксваген-Т4". Находившийся за рулем транспортного средства 26-летний житель Волынской области перевозил 1,1 тонны говядины, на которую у него не было никаких документов. Мясо стоимостью 110 млн рублей изъято.
 
Как отметили в отделе информации и общественных связей УВД, с начала июня это третий случай задержания граждан Украины (все жители Волынской области) с таким товаром.
 
7 июня на автодороге Кобрин — Малорита недалеко от деревни Патрики Кобринского района говяжьи туши весом 1,5 тонны без документов стоимостью 105 млн рублей были изъяты у 27-летнего украинца. Он вез говядину в автомобиле "Рено-Трафик".
 
9 июня также в Кобринском районе 1.450 кг говядины без документов, подтверждающих легальность приобретения товара, перевозил 29-летний житель Волынской области. Его автомобиль "Форд-Транзит" с мясом (на 101,5 млн рублей) был задержан сотрудниками милиции совместно с пограничниками при отработке зон пограничного и таможенного контроля на автодороге недалеко от деревни Магдалин. Товар также изъят.
 
По всем трем фактам проводится проверка. По мнению сотрудников милиции, говядина была незаконно ввезена с территории Украины. Через Беларусь ее планировалось переместить в Россию.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-30%
-50%
-25%
-20%
-20%
-20%