Офтоп


ont.by
ont.by
Грузовой "мерседес" с тайниками для провоза топлива изъят сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска "Мохро". Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-группу Брестской таможни.

Два топливных бака емкостью по 150 л каждый, установленные не заводским способом и прикрепленные к грузовой платформе автомобиля, а также канистра, находящаяся за запасным колесом авто, обнаружены во время таможенного досмотра. 34-летний житель Волынской области, выезжая из Беларуси, сокрыл 305 л дизельного топлива, подлежащего письменному декларированию в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, сообщили в пресс-группе.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Дизельное топливо и автомобиль, по предварительной оценке общей стоимостью свыше 50 млн рублей, изъяты и переданы на ответственное хранение. О дальнейшей судьбе изъятого позаботится суд.
 
Редакция FINANCE.TUT.BY подсчитала, какова могла быть выгода жителя Украины, если бы перевоз топлива закончился для него успешно.
  
Если дизтопливо покупалось на АЗС, водитель заплатил за 305 литров сумму, эквивалентную 270 долларам. Средняя цена на АЗС Волынской области, по данным ресурса vseazs.com, - 9,65 гривны. 305 литров на тамошней заправке, таким образом, обошлись бы примерно в 370 долларов. Таким образом, потенциальную выгоду можно оценить в 100 долларов. Потери из-за изъятия автомобиля с топливом оказались, однако, на порядок больше.

Читайте также Украинцы набивают автомобили говядиной и везут ее в Беларусь, чтобы перепродать в России>>>
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-50%
-20%
-10%
-20%
-35%
-47%
0058415