108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  2. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  3. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  4. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  5. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  6. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  7. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  8. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  12. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  13. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  14. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  15. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  16. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  17. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  18. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  19. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  20. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  21. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  22. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  23. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  24. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  25. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  26. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  27. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  30. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
реклама


Татьяна КОЗЛОВА,

respublika.info
respublika.info
Белорусский кадровый рынок постепенно встраивается в Единое экономическое пространство, что отражается и на смене политики в отношении заработных плат. Чтобы успешно действовать в условиях возрастающей конкуренции, отечественным компаниям нужны сильные управленцы и специалисты, которые претендуют на достойное вознаграждение. К тому же в республике открываются компании с иностранным капиталом, представительства зарубежных фирм, которые традиционно предлагают достаточно высокий уровень оплаты труда. Среднестатистический белорус получает меньше, чем россиянин или казах, то есть на фоне партнеров по "тройке" мы пока отстающие. Но есть риск так и остаться в самом "хвосте", если не удержать высокими зарплатами хотя бы лучших специалистов. Другое дело, что работодатели пока не могут обеспечить высокую динамику для всех.
 
Заглянули в кошелек

В апреле, по данным Белстата, среднемесячная начисленная зарплата в республике составила около Br 3,3 млн, или немногим более $ 400. К концу года в правительстве рассчитывают достичь планки в $ 500, но это в среднем. А на отдельных предприятиях заветный долларовый эквивалент уже оседает в кошельках работников. Особенно в этом смысле повезло минчанам.

Так, если в целом по республике по итогам апреля 5,9 % юридических лиц имели среднюю зарплату от Br 4 млн и выше, то в столице таковых — 21 %. Хотя в большинстве организаций Беларуси (71,9 %), как подсчитали в статистическом ведомстве, в зарплатных ведомостях преобладают суммы в размере Br 2—3 млн. В то же время на предприятиях со средней зарплатой выше Br 4 млн работают 20 % экономически активных белорусов, в Минске — 37,3 %. То есть более высокий уровень оплаты труда обеспечивают крупные предприятия.
  
Разбежимся по-хорошему?

"Мы видим, что компании в борьбе за ключевых сотрудников вынуждены поднимать зарплаты, но что касается массовых позиций и разнорабочих, то в их отношении вряд ли будет что-то заметно меняться, — характеризует ситуацию директор консалтинговой группы "Здесь и сейчас" Александр Паньков. — Вот здесь происходит сильный разрыв, который увеличивается, если учесть зарплаты госслужащих, учителей и других".

Кстати, в некоторых сферах деятельности эксперты говорят уже не об оттоке кадров за рубеж, а об усилении внутренней миграции. В частности, на такую тенденцию обратили внимание в Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков: в условиях, когда есть дефицит кадров в стабильно и эффективно работающих транспортных организациях, специалистам нет нужды менять страну проживания.
  
Растет и разбежка между различными отраслями и сферами деятельности. Так, по данным Минтруда, в январе—апреле дифференциация в оплате труда работников по видам экономической деятельности составила 4,6 раза, что в 1,36 больше, чем за такой же период прошлого года. Больше других, согласно официальной статистике, зарабатывают специалисты, чья деятельность связана с вычислительной техникой — Br 8,8 млн в апреле текущего года, занятые транспортировкой по трубопроводам — Br 6,6 млн, финансовые посредники — Br 5,8 млн, работники горнодобывающей промышленности — Br 4,7 млн. Самый низкий уровень оплаты труда — в сельском хозяйстве (Br 2,4 млн), в ресторанном и гостиничном бизнесе (2,3 млн), рыболовстве и рыбоводстве (2,1 млн).
 
Не "лишним" будет

Политика в области заработных плат, действительно, меняется. Приняты законодательные инициативы, которые позволяют работодателю более гибко подходить к начислению вознаграждения сотрудникам. Однако в последнее время эксперты все чаще указывают на необходимость более активно вовлекать в регулирование рынка труда систему образования. На многих предприятиях идет процесс модернизации, но его динамика разная. Поэтому одни страдают от избыточной численности работников, а другие — от дефицита кадров.

"Лишних" людей сегодня в экономике нет, просто многие из них не на своих местах. И их нужно перераспределять, благо что страна небольшая и делать это можно даже в "ручном" режиме. Оставшихся не у дел работников надо переучивать или помогать им повышать квалификацию. Да и "ковать" кадры для современной экономики нужно усиленными темпами: когда мы говорим о дефиците соискателей вакансий на рынке труда, чаще всего речь идет о квалифицированных специалистах. Не случайно организацией и развитием собственных учебных центров сегодня занимаются многие отраслевые ассоциации и крупные предприятия.
 
Если рассматривать отдельные позиции, то за последние годы кадровый рынок не сильно изменился. По-прежнему не хватает управленцев высшего и среднего звена, финансовых директоров, крепких производственников, специалистов по продажам. "К сожалению, при недостатке кадров зарплаты порой растут у тех людей, компетенция которых не всегда соответствует высокому вознаграждению, — поясняет Александр Паньков. — Появляются специалисты, которые, пользуясь ситуацией на рынке, ходят от одного работодателя к другому, требуя большей зарплаты, но над повышением собственной эффективности не работают".
 
Пирог для всех

Порой звучат высказывания, что для работодателей надо определить высокую планку оплаты труда, а кто не справится, пусть уходит с рынка. К чему это может привести? Тактику удержания высоких зарплат даже в условиях кризиса используют европейские компании, но им приходится идти на увольнения. Действительно, так удается сохранить кадровый костяк предприятия, но в результате растет безработица. Ее размеры в Евросоюзе уже приобрели угрожающий характер, превысив отметку в 10 %. В самой неблагополучной в этом смысле Испании не могут найти работу почти четверть населения, а среди молодых людей — половина.
  
"В Беларуси надо дать возможность тому же директору и инженеру получать и тысячу долларов. Тезис об "уравниловке" сегодня не работает, особенно в рамках рынка рабочей силы ЕЭП, — во время одной из дискуссий высказал точку зрения кандидат экономических наук заместитель председателя РОО "БНПА" Георгий Гриц. — Но одновременно нужно создавать социальные рабочие места, чтобы человек мог хоть что-то заработать".
 
 По сути, если перед белорусским бизнесом поставить жесткое условие обеспечить высокий уровень зарплат, это приведет к двум вещам: пройдут массовые увольнения или компании просто прекратят свое существование. Ни тот, ни другой вариант нежелателен. Поэтому частный бизнес воспринимает последние заявления главы государства о зарплате в $ 700 как призыв и руководство к действию.

"Предприниматель, как никто другой, заинтересован в повышении зарплаты, — пояснил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. — Но делать это можно только после получения прибыли, роста производительности труда". В европейских странах, сопоставимых по населению с Беларусью, на одного жителя приходится гораздо больший объем ВВП. Отсюда и высокие зарплаты, на которые нам еще предстоит поработать. 
-10%
-10%
-10%
-15%
-33%
-12%
-10%
-35%