Расчетный листок


www.leveziel-maconnerie-50.com
www.leveziel-maconnerie-50.com
Мы продолжаем публикацию расчетных листков за май. Напомним, по данным Белстата, средняя начисленная зарплата в Беларуси составила в прошлом месяце 3,5 млн рублей. Но средняя есть средняя. У кого-то, судим по письмам, которые пришли в редакцию FINANCE.TUT.BY, зарплата немногим выше миллиона, а кто-то получает больше 10 млн. На наш взгляд, живые, реальные примеры интереснее обезличенной статистики. Сегодня мы публикуем два расчетных листка: один из них пришел из Могилева от воспитателя интерната, второй - из Минска от каменщика 3-го разряда.

- Прочитал вашу статью про зарплату учителей. Чуть не прослезился. Я работаю в интернатном учреждении воспитателем, 1-я категория. "Чистую" зарплату выше 2 миллионов никогда не видел, - пишет нам могилевчанин Александр. - Только недавно стали платить чуть больше полутора. И это с учетом всех надбавок и премий.

- Премий выше 10% давно уже не дают, хотя наш бухгалтер получает наравне с администрацией по 150%. Это однажды случайно попал на глаза приказ о премировании за апрель этого года. А так с приказами о премировании нас не знакомят, все делается шито-крыто...

- Да, к слову, воспитателями у нас работают люди только с высшим педагогическим образованием, т.е. те же педагоги, как и учителя,
- уточняет Александр. - Только специфика работы несколько иная и нагрузка несоизмеримо выше, т.к. воспитать из ребенка человека значительно сложнее, чем дать ему знания.


- И еще. С момента образования нашего учебного заведения, а это уже 10 лет, ни один из работников никогда не получал доплату за то, что с ним заключен контракт, а также никому не добавляли дополнительных дней к отпуску в связи с заключением контракта. Вот такая у нас "политика"...



А вот другой листок - от минчанина Сергея. Он работает на строительном предприятии (открытое акционерное общество с долей государства). Судя по телефонному разговору, Сергей своей зарплатой вполне доволен.

Из тех расчетных листков, которые уже поступили в редакцию FINANCE.TUT.BY, этот - с самыми крупными цифрами.


- В Беларуси нормальные деньги заработать можно, было бы желание,
- рассуждает Сергей. - Моя зарплата за март "грязными" составляла около 10 миллионов, за апрель 12 миллионов, сейчас вот начислили 14,3 миллиона. На руки получил почти 12,5 миллиона.

- Работаем вахтовым методом: неделю трудимся, потом неделю отдыхаем,
- рассказывает собеседник. - Платят сдельно - за выполненный объём работ. Поэтому мой рабочий день может быть и гораздо больше восьми часов. Если надо, чтобы работа была закончена - значит, надо.

Отметим, женская часть нашей редакции живо заинтересовалась семейным статусом Сергея.


Рифма.News
Не надо криков восторга!
Не надо ни плача, ни стонов! 
Иди на стройку, паши!
Получай стопицот миллионов!
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-25%
-20%
-50%
-15%
-20%