Офтоп


Фото с сайта open.by
Фото с сайта open.by
- Ночами не сплю, так переживаю. Может, редакция поможет? – позвонила нам гродненка Янина Козлович. Мы всегда с готовностью отзываемся на просьбы людей. А тут дело совсем необычное.

Янина Антоновна решила продать клубнику с дачного участка. Пришла на рынок. Ягоду у нее купила пожилая женщина, может, чуть помоложе продавца. Достала купюру, и Янина Антоновна исправно отсчитала ей сдачу с пятидесяти тысяч.

Этой же "бумажкой" потом рассчиталась за покупку в магазине. И каково же было ее удивление, когда продавец на сдачу дала сто тысяч с хвостиком. А на недоумение покупательницы ответила, что получила от нее двести тысяч рублей одной купюрой.

- Зрение меня подводит, да и новой банкноты в двести тысяч никогда не видала. Оказалось, что ее вполне можно перепутать с пятьюдесятью тысячами. Наверное, и женщина, покупавшая у меня ягоду, поэтому и ошиблась, – рассуждает Янина Антоновна.

За свои восемьдесят лет она, по ее собственному выражению, никого даже на копейку не обманула. И сейчас, хоть ее вины с ошибкой при продаже ягод нет вовсе, очень переживает. После расчета в магазине даже вернулась на место продажи ягоды, оставила торговавшим рядом женщинам свой номер телефона. Вдруг покупательница вернется! Но до сих пор никто ей не позвонил. 

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-15%
-30%
-35%
-20%
-50%
-20%
-40%
0058043