Расчетный листок


Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Сегодня мы публикуем расчетные листки двух молодых специалистов – научного сотрудника академии наук и инженера по ремонту сельскохозяйственных машин. Сравнив их зарплаты, нельзя не вспомнить вопрос, который Лукашенко задал ученым в прошлом году: если вы такие умные, то почему такие бедные?

Ответ наверняка интересует и Викторию, младшего научного сотрудника в Институте физики Национальной академии наук.

- Увидела ваш материал по поводу расчетных листков. Позавидовала и решила отправить свой, - пишет она. - Все считают, что ученые много получают, особенно в академии наук.


- Как мы можем давать результаты на уровне мировых, работать ненормированный рабочий день, если только и думаешь, как прожить на эту зарплату да еще и ребенка на ноги поставить с нашими ценами?

***

- Работаю в одной из самых трудных отраслей – в сельском хозяйстве!)
– так начал свое письмо Сергей, приславший нам расчетный листок за март.

В прошлом году он окончил Белорусский государственный аграрный технический университет и отправился по распределению в родной Солигорский район. Работает инженером по ремонту сельскохозяйственных машин, живет с родителями.



- До нового года зарплата была 1,3 – 1,5 миллиона рублей, а самая первая в августе прошлого года - 900 тысяч за полный месяц работы. На то время как раз 100$, - вспоминает Сергей. - Сейчас я ежемесячно меняю на доллары около 1,7 миллиона, чтобы хоть что-то собрать за 2 года отработки. Остальное уходит на мелкие расходы и покупки.

- Естественно, даже и мысли нет оставаться работать в этой сфере, - продолжает Сергей. По окончании отработки собираюсь обратно в столицу. Будем портить генофонд "истинных минчан". А если серьёзно, даже Беларуськалий с зарплатами 10 миллионов как-то не тянет к себе. Столица есть столица. Большой город - большие возможности. К тому же девушка моя там живёт, - делится планами наш читатель.

Присылайте нам свои данные о зарплате>>>
Нужные услуги в нужный момент
0058415