Публичный счет


Фото с сайта venekeel.timberg.ee
Фото с сайта venekeel.timberg.ee
Летний период — время заготовок на зиму. А для особо прилежных — это еще и прибавка к семейному бюджету. Некоторые, собрав чернику, землянику и первые грибы, спешат на трассу или на рынок самостоятельно реализовывать лесные дары. Но многие любители тихой охоты предпочитают сдавать свою “добычу” в заготовительные пункты потребкооперации, пишет "Народная газета

У населения потребкооператоры принимают чернику по цене 13—17 тысяч рублей за килограмм. Задержек с выплатой денег, как правило, не бывает.

— Цена на чернику формируется в зависимости от экспортных цен на эту ягоду, — подчеркнула начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. — За прошлый год нами отгружено в страны ближнего и дальнего зарубежья около 3,5 тысячи тонн черники. В этом году потребкооператорами уже заготовлено 1,7 тысячи тонн, в планах заготовить 4,4 тысячи тонн “черной ягоды”.

Закупочная цена на лисички формируется в зависимости от погодных условий, а также спроса и предложения. Этот гриб очень популярен в Европе, его охотно покупают в охлажденном и замороженном виде. По словам Оксаны Скиндер, на внутреннем рынке реализуется небольшое количество лисичек. Удивительно, что закупочная цена на лисички остается стабильной третий год подряд и составляет от 20 до 25 тысяч рублей за килограмм.

Также не остается без внимания Белкоопсоюза и урожай с личных подворий. Ранние огурчики на Столинщине предприятия потребкооперации закупают у населения по 1,5—2,5 тысячи рублей за килограмм. Цена на раннюю капусту составляет 4—6 тысяч рублей за килограмм. Набирает обороты урожай садовых ягод. За килограмм черной смородины и вишни государственные заготовители предлагают населению по 4—6 тысяч рублей.

Следите за свежими новостями финансов в социальных сетях!
Вконтакте:
 
и на Facebook:
 
Нужные услуги в нужный момент