Расчетный листок


Фото с сайта thedeliciouslife.com
Фото с сайта thedeliciouslife.com
В мае зарплата в столице достигла 4,5 миллиона рублей – так сообщила статистика. Мы продолжаем дополнять данные Белстата расчетными листками, которые присылают читатели. Сегодня редакция публикует письма двух минчан. Оба они "горят" на работе, но первый рискует жизнью больше, чем второй. А зарабатывают почти одинаково.

- У многих расчетные листы вызывают смех, а в нашей семье - слезы, - невесело начала свое письмо минчанка Ольга.

Пока она находится в декретном отпуске, молодая семья живет на зарплату мужа, спасателя-пожарного. В мае он принес домой 1,8 миллиона рублей. Это почти в 2,5 раза меньше, чем приписывает среднему жителю Минска статистика.

- Много раз его просила отправить вам свой расчетный, отказывался. Наверно, боится, так как это единственный наш доход, - продолжает Ольга. - Подскажите, на эти деньги можно прожить нам троим?

Читателю Дмитрию по роду деятельности тоже приходится иметь дело с огнем – он повар в Торговом доме "На Немиге". Судя по его расчетному листку, в июне он получил неполные 1,9 миллиона рублей.



- Производство расположено в подвальном помещении без окон и доступа воздуха. Температура сейчас около 30 градусов (плюс-минус 2 градуса), - описал условия работы повар.

Семейный доход, правда, не ограничивается зарплатой Дмитрия. Его жена работает контролером-кассиром за 2,2 миллиона рублей в месяц.

Дмитрий признался: его немного смущает, что супруга зарабатывает больше.

Присылайте нам свои данные о зарплате>>>



Нужные услуги в нужный момент
-12%
-40%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
0058043