Личный счет


Конкурс "Деньги в рюкзаке" продолжается. Обычно молодые родители испытывают трепет перед школьными базарами, предвкушая потерю большого количества денег и нервов. Неопытная мама, рассказ которой мы публикуем сегодня, столкнулась с проблемой сборов в школу в первый раз. И эти сборы едва не довели ее до слез.
 
Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я относительно молодая мама и воспитываю сына одна. Опыта подготовки ребенка к школе у меня нет: ребенок идет в первый класс. Сборами в школу я решила заняться с самого начала лета.
 
Составив список вещей, нужных в первую очередь, в один из выходных я поехала по магазинам. Начала с крупных: ГУМ, ЦУМ, торговый дом "На Немиге". Обойдя их, задалась вопросом: у нас нет талантливых людей, которые могли бы придумать нормальную школьную форму? Про качество материала и пошива можно рассуждать очень долго, но неужели нельзя расширить модельный ряд костюмов? Сколько себя помню, они всегда были одинаковыми. Чувство, что сохранились с советских времен.
 
Ничего не выбрав, я решила подождать до середины лета, вдруг что-нибудь новое появится? О своем решении впоследствии пожалела. В магазинах не появилось ничего, зато людей прибавилось изрядно. Я поездила по мелким магазинам, но и эта затея провалилась с треском. Я не нашла ничего.
 
Возможно, кто-то подумает, что я слишком придирчива. Так вот нет, просто мой сын довольно рослый для своих лет, и из стандартного комплекта ему подходит либо пиджак, либо брюки. Думаю, с такой проблемой столкнулись многие.
 
Проходив в поисках одежды большую часть лета, в середине августа я решила, наконец, взять себя в руки и целенаправленно отправиться в крупные магазины за покупками. Сразу пожалела, что не взяла с собой 10 упаковок валерьянки.
 
Сначала мы поехали на Немигу, где я планировала купить все и сразу, чтобы не мучать ребенка. Он у меня непоседа. Очереди в примерочную были очень длинными. Я могу понять родителей, мы с сыном тоже перемеряли все более-менее подходящие модели. Подошел только один костюм, но его стоимость - 580 тысяч - была мне не по карману.
 
В ГУМе все также закончилось ничем. Ребенок устал и начал капризничать, но дела нужно доводить до конца. Так мы объехали четыре магазина. На последнем я и ребенок были на грани истерики: ничего не подходило.
 
В конце концов мы поехали в торговый центр. Без сил и со слезами на глазах я решила, что без покупок мы отсюда не уедем. Спасибо продавцу, которая, глядя на моего сына, предлагала только те модели, которые могли ему подойти. За два часа до закрытия магазина мы вошли в примерочную кабину с ворохом одежды. То ли я была в состоянии полнейшего равнодушия, то ли глаз у продавца оказался наметан, но нам почти все понравилось. Я купила все и сразу: костюм за 383 тысячи, три рубашки за 84 тысячи, жилетку за 88 тысяч, джемпер за 170 тысяч и еще одни брюки за 147 тысяч. Туфли обошлись нам в 386 тысяч, а спортивная обувь - в 190.
 
Далее - канцтовары, которыми мы закупились в общей сложности на 250 тысяч.

Вот так в один день я выложила 1,866 миллиона рублей. Пока шла домой с горой покупок, в голове вертелась одна мысль: почему меня никто не предупредил, что это так тяжело? Пусть в школах и институтах введут специальную дисциплину "Уложись в лимит и купи ребенку все необходимое к школе". Возможно, тогда будет легче.
 

"Деньги в рюкзаке" от FINANCE.TUT.BY - это конкурс для тех родителей, которые уже успели опустошить кошельки на школьных базарах. Присылайте нам истории о том, как вы собирали ребенка в школу и какую сумму денег на это потратили. Автор самого интересного рассказа получит билеты на представление в столичном Белгосцирке.

Что нам уже присылали читатели:

Рюкзак из Крыма, 12 пар носков и чешки... Сколько стоит собрать в школу 9-летнего мальчишку? >>

Мама третьеклассницы: Понимаю, почему дети уже ненавидят школу >>

Наглядный пример экипировки школьника, или Инфографика от Сани и Иры >>

Папа решил собрать ребенка в школу быстро и без нервов. Что из этого вышло? >>

Собраться в школу за 30 минут и 400 тысяч. Истории опытных мам >>  

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
0058415