Личный счет


s1.n1.by
s1.n1.by
2 августа, говоря о повышении зарплат, президент упомянул, что оно коснется не только бюджетников, но и военнослужащих. За последнее время имели место несколько случаев, когда последние выражали недовольство денежным довольствием через СМИ.
 
Так, в конце июля в рубрику FINANCE.TUT.BY пришел расчетный листок военнослужащего-контрактника, который задавался вопросом: как прокормить семью на те 2 миллиона, которые он получает? В другой раз молодой офицер обратился в "Белорусскую военную газету", сетуя на то, что "…на заводе в Новополоцке уборщица получает столько, сколько получают лейтенанты…".
 
FINANCE.TUT.BY дозвонился на прямую линию министра обороны генерал-лейтенанта Юрия Жадобина и задал вопрос о денежном довольствии военнослужащих.
 
Как сообщил начальник главного финансово-экономического управления Министерства обороны Петр Галезник, повышение зарплат военнослужащим, о котором говорил президент, уже произошло. Заработки выросли в среднем на 12-15%.
 
- Мы не отстаем от повышения в среднем по республике. Не забываем и о военных пенсионерах, - подчеркнул Петр Галезник.
 
Собеседник также сообщил, что по уровню зарплат белорусские военнослужащие уже обогнали своих украинских коллег.
 
- Президент говорил о повышении зарплат военных до российского уровня…
 
- Как вчера сказал глава государства на встрече с премьер-министром, задачу по выплате заработной платы мы будем выполнять, – ответил на это Петр Галезник.
 
На вопрос, есть ли у военных, по его мнению, причины жаловаться на зарплату, собеседник ответил отрицательно:
 
- Я бы так не говорил. Сегодня – категорически нет.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-75%
-20%
-20%
-20%
-20%