Офтоп


Фото с сайта rusk.ru
Высокопоставленные единомышленники Джулиана Ассанжа потеряли более 300 тысяч долларов, которые они собрали на залог основателю WikiLeaks, так как он нарушил условия освобождения, сообщают информагентства.

Среди собравших деньги на залог Ассанжу оказался британский режиссер Кен Лоуч, журналист Джон Пилджер и издатель Феликс Деннис.

Без денег могут остаться и те, кто обещал в качестве поручительства суммы от 8 до 30 тысяч долларов. Решение по этому вопросу должен принять лондонский суд.

20 августа 2010 года шведская прокуратура выдала ордер на арест основателя WikiLeaks. Его заподозрили в изнасиловании и домогательствах. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года, но вскоре он был отпущен под залог.

В августе 2012 года Эквадор предоставил политическое убежище Ассанжу, который в течение последних двух месяцев находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, пытаясь избежать ареста и экстрадиции в Швецию. Ассанж и его адвокаты опасаются, что уголовное дело об изнасиловании является лишь предлогом, чтобы вызвать его в Швецию, арестовать и передать американским властям. США сильнее других государств пострадали в результате раскрытия сайтом Wikileaks документов и дипломатической переписки. Американские власти обвиняют Ассанжа в шпионаже и разглашении секретной информации. По этим статьям ему может грозить пожизненное заключение.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-55%
-20%
-10%
0058043