Личный счет


FINANCE.TUT.BY,

Фото с сайта tio.by
Фото с сайта tio.by
Основная мысль многих писем, пришедших на конкурс "Деньги в рюкзаке", была такова: почему родители вынуждены тратить немалые суммы на одежду, которая не нравится ни детям, ни им самим?
 
Автор первого письма, мама восьмиклассницы, сталкивается с этой проблемой уже не в первый раз. А читательница, приславшая второй рассказ, не упомянула о том, понравились ли ее детям покупки к школе. Но если учесть, что деньги на них они заработали сами и тратили тоже самостоятельно, ответ становится очевиден.
 
У нас с мужем трое детей. Представлены, как говорится, все возрастные категории: старшая дочь на третьем курсе института, средняя идет в 6-й класс, младший сын ходит в сад. К счастью, в школу мы отправляли только одного ребенка.
 
Калькулятор FINANCE.TUT.BY

Кофта (2 штуки) 228 тысяч

Юбка 230 тысяч

Блузка 120 тысяч

Туфли 230 тысяч

Колготки (3 пары) 50 тысяч

Майка 20 тысяч

Трусы (2 пары) 30 тысяч

Канцтовары 200 тысяч

ИТОГО: 1,108 миллиона рублей
Думаю, со мной согласятся все мамы: выбор и качество вещей, которые мы покупаем детям к школе, оставляют желать лучшего. Нужно потратить массу времени и нервов, чтобы одеть ребенка и не разорить семью. Средняя дочь учится в гимназии, где требуется строгий деловой стиль. Сразу оговорюсь, что она очень любит шопинг, и у нее есть свой взгляд на то, как она должна быть одета. Поход по магазинам для нас оборачивается серьезным испытанием.
 
Наше путешествие началось с магазина "Ромашка". Там мы купили строгую черную трикотажную кофточку за 99 тысяч рублей и серую кофточку на пуговицах за 129 тысяч. Все импортное. После этого - на "Немигу". Детский отдел... Тесно, душно, очереди. Вещи в общей своей массе висят на вешалках не по размерам. Купили черную юбку за 230 тысяч и самую дешевую белую блузку – всего 120 тысяч. Остальные блузки стоили 210 тысяч рублей. До сих пор не могу понять, почему за две импортные вещи я заплатила на 122 тысячи рублей меньше, чем за вещи отечественного производства?
 
На очереди обувь. У дочки 37-38 размер. После долгих мытарств мы купили туфли, которые устраивают и дочь, и нас, в универмаге "Беларусь". Заплатили 230 000. Made in China. Колготки в этом году покупаем капроновые: за 3 пары 50 тысяч (они, как известно, имеют свойство быстро рваться), майка – 20 тысяч, 2 пары трусов – 30 тысяч. На канцтовары мы потратили около 200 тысяч. На собрании сказали, что надо будет еще докупать рабочие тетради, на что уйдет еще порядка 200 тысяч рублей.
 
Как видите, купили мы только самое необходимое. Каждый раз, готовясь к учебному году, ловлю себя на мысли, что хотела бы покупать детям не только необходимые, но и красивые, удобные вещи, которые нравились бы им самим. Желаю всем родителям терпения в подготовке детей к школе!

Родители решили, что на подготовку к новому учебному году сыновья должны заработать сами. И они заработали. На уточках.

У нас в семье один студент и один восьмиклассник. О предстоящем учебном году мы задумались еще весной. Решили, что каждый заработает сам. В конце мая купили по 100 уточек каждому мальчишке (это не так много, как может показаться).

Благо, есть свой дом и участок, а до России рукой подать – 80 километров. Кормовую базу мы с папой взяли на себя. В итоге каждый ребенок в конце августа имел около 1000 честно заработанных долларов. Как ими распорядиться, решали дети. Горжусь своими мальчишками!


Деньги в рюкзаке - это конкурс для тех родителей, которые уже успели опустошить кошельки на школьных базарах. Присылайте нам истории о том, как вы собирали ребенка в школу и какую сумму денег на это потратили. Автор самого интересного рассказа получит билеты на представление в столичном Белгосцирке.

Что нам уже присылали читатели:

Рюкзак из Крыма, 12 пар носков и чешки… Сколько стоит собрать в школу 9-летнего мальчишку? >>

Мама третьеклассницы: Понимаю, почему дети уже ненавидят школу >>

Наглядный пример экипировки школьника, или Инфографика от Сани и Иры >>

Папа решил собрать ребенка в школу быстро и без нервов. Что из этого вышло? >>

Собраться в школу за 30 минут и 400 тысяч. Истории опытных мам >>

Предшкольный шопинг: со слезами на глазах и в поисках валерьянки >>

Подождать до сентября и другие хитрые способы не пострадать на школьных базарах >>

Мама школьника: Стыдно сказать, но была мысль не вести сына на линейку, сэкономив на букете цветов >>

Мать школьника удивляется родителям-транжирам: Явно не научные работники с зарплатой 1,5 миллиона рублей >>

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-50%
-20%
-10%
-20%
-35%
-47%
0058415