104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  4. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  5. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  6. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  9. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  10. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  11. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  12. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  13. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  16. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  17. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  18. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  19. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  20. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  21. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  22. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  23. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  24. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  25. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  26. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  27. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  28. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  29. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  30. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
реклама


Евгения Андреева,

Федерация профсоюзов Беларуси выразила обеспокоенность оттоком трудовых кадров из страны. Сейчас в экономике занято 4,57 миллиона человек, что меньше, чем в 2011 году. Рекрутеры утверждают, что ряд отраслей обречен на утечку мозгов и рабочих рук: местные наниматели просто не в состоянии сделать специалистам достойное зарплатное предложение. Спасает разве что довольно жесткое административное регулирование рынка труда, без которого потеря кадров могла бы приобрести небывалые масштабы.

За последние годы белорусский рынок труда пережил сразу две волны трудовой миграции. Первая пришлась на кризисный 2009 год, вторая - на еще более проблемный 2011-й. Причем, если прежде кадры уезжали в одиночку или в крайнем случае небольшими коллективами, бригадами, то в прошлом году - целыми отраслями.

Так, сокращение объемов строительства вызвало высвобождение огромного количества рабочих рук - от бетонщиков и арматурщиков до отделочников. Представители отрасли вспоминают, что в регионах, граничащих с Россией, люди увольнялись бригадами, коллективно отправляясь на заработки на стройки соседней страны. До сих пор кадровые агентства почти каждый день получают запросы от российских коллег, готовых предложить рабочим места в любой точке РФ - от Калининграда до Тюмени. Среднее зарплатное предложение для них - не ниже 1-1,5 тысячи долларов.

Впрочем, вернуть эти кадры не так сложно. Многие работают вахтовым методом, бригады нанимаются на сезон или берутся за конкретный подряд, после чего снова ищут работу. Опаснее, что после кризиса рынок недосчитался и белых воротничков. Часть из них покинули страну, другие - переквалифицировались.

Директор консалтинговой компании "Квадрат" Светлана Коростелева видит и третью причину — сотрудники стали больше дорожить местом и реже выходят на рынок труда. В результате теперь, когда острая фаза кризиса миновала и наниматели снова озаботились пополнением кадрового состава, найти замену почти невозможно.

В частности, острый дефицит возник в сегменте специалистов по подбору и управлению персоналом. Высвободившись в пору, когда компании массово сокращали штаты, они ушли в смежные специальности или уехали из страны. Аналогичная участь постигла специалистов по маркетингу среднего и низшего звена, дизайнеров, которые еще в прошлом году были мало востребованы, - компании массово урезали маркетинговые бюджеты.

Светлана Коростелева полагает, что вернуть в Беларусь, например, специалиста уровня директора по маркетингу сейчас легко можно, предложив ему 3 тысячи долларов в месяц в эквиваленте. Но такими возможностями обладает отнюдь не каждая компания.

Но главная проблема оттока офисных сотрудников - выезд "топов". Из Беларуси в Москву, Санкт-Петербург, а теперь и в Киев массово переманивают финансовых и коммерческих директоров, директоров по производству, строительству, исполнительных директоров.

"Для сотрудника, чья зарплата в Москве будет ниже 3-4 тысячи долларов, нецелесообразно уезжать из Беларуси, - поясняет Коростелева. - Там съем квартиры будет стоить 1 тысячу долларов в месяц при самом скромном варианте. Нормальная двухкомнатная квартира обойдется в 1,5-2 тысячи долларов. Сюда нужно прибавить расходы на переезды, телефонные разговоры с семьей. Получается, только на решение бытовых вопросов сотруднику нужно около 2 тысяч долларов. Директору в Москве готовы предлагать 10 тысяч долларов. После указанных трат у него останется 8 тысяч. А в Минске старт - 2 тысячи долларов. Наверное, человек решит, что ради 6 тысяч долларов стоит поменять место жительства и работы".

Ситуации, когда в столице соседней страны топу готовы платить в 4-5 раз больше, чем в Минске (не говоря уже о регионах), не редкость. Поэтому рост зарплат - единственное, что позволит вернуть управленцев на родину. Собеседница полагает, что "если кто-то в Беларуси готов будет заплатить исполнительному директору 5 тысяч долларов, то будет стоять очередь специалистов, и они будут возвращаться из Москвы".

Кризисные потери специалистов всех квалификаций могли бы быть еще более масштабными, если бы государство не защищало кадровый рынок. Например, в той же Москве действует программа, нацеленная на привлечение специалистов из-за рубежа. И приоритет отдается как раз белорусским кадрам - их проще легализовать в силу оформленного общего рынка труда, к тому же работодателей подкупает общность менталитета и высокая по сравнению с представителями, например, среднеазиатских стран культура труда.

Но поиск кадров в Беларуси осложнен. Так, в рекрутинговых компаниях утверждают, что получить в Беларуси лицензию на трудоустройство за границей непросто. А обязанность компаний отслеживать судьбу каждого клиента вплоть до возвращения домой создает много волокиты для легальной работы. В результате российские кадровые компании склонны работать с белорусскими клиентами нелегально или только в своей юрисдикции - например, размещая вакансии, способные заинтересовать белорусов, на российских сайтах.

Еще одно спасение для рынка - высокая доля государства в экономике. Госпредприятия, как известно, ограничены в принятии решений о сокращении штатов даже в кризис, когда тому есть экономические предпосылки. Правда, такая защита рынка приводит к тому, что предприятия поддерживают кадровый балласт в виде специалистов не самого высокого уровня. В то время как сотрудники с высоким потенциалом страдают от зарплатной уравниловки и скорее склонны уезжать из страны.

Впрочем, в последнее время рекрутинговая активность белорусских компаний ослабила интерес сотрудников к выезду за рубеж. Светлана Коростелева утверждает, что если в 2011 году 80% кандидатов, которые размещают резюме на сайтах по поиску работы, писали, что готовы к переезду, то сейчас на это указывает лишь около 20% соискателей.

По мнению пресс-секретаря проекта HeadHunter Анастасии Залесской, рынок труда оправился после кризиса. Исходя из анализа базы вакансий и резюме на сайте RABOTA.TUT.BY, в первом полугодии 2012 года количество размещенных вакансий увеличилось на 5% по сравнению с первым полугодием 2011-го. При этом относительно второго полугодия прошлого года количество вакансий возросло на 22%.

По данным того же источника, наибольшее количество предложений в первой половине года наблюдалось в сферах "Продажи" (19% от общего спроса) и "Информационные технологии/Телекоммуникации" (10%). Третье и четвертое место занимают "Рабочий персонал", "Транспорт/логистика". Такие сферы, как "Административный персонал", "Строительство и недвижимость" и "Маркетинг/Реклама/PR" приближаются к топ-5 - на них приходится по 6% от общего числа вакансий. В целом же на рынке труда в Минске спрос на некоторых профессионалов значительно превышает предложение.

По мнению Светланы Коростелевой, наиболее востребованы сейчас программисты. Спрос на них примерно в 10 раз превышает предложение. Они же могут похвастаться самым высоким стартовым зарплатным предложением. При опыте работы менее 1 года минские компании готовы предложить 1,5 тысячи долларов обладателю хорошего образования и приличного резюме. В среднем программисту-руководителю они готовы платить 3,5 тысячи долларов. Другое дело, что в Беларуси не так легко найти соискателей, уровень которых удовлетворяет запросам щедрых работодателей. В будущем интерес к программистам обещает только усилиться: на белорусский рынок вышли крупные международные IT-компании, разработчики банковского софта, которые готовы открывать сотни вакансий.

Возрастает также спрос на специалистов по логистике, маркетологов-стратегов, владеющих вопросами математического анализа, экономики. А вот среди явно невостребованных специалистов - социальные психологи, юристы, экономисты-менеджеры.

 

 

 

-40%
-5%
-7%
-20%
-10%
-10%
-20%
-5%
-20%